Posts tagged ‘novel’

Opini Pribadi Tentang The Cuckoo’s Calling

 

51gaan3lpol-_sy344_bo1204203200_
Baru aja aku selesai baca novel Robert Gailbraith a.k.a J.K Rowling yang berjudul The Cuckoo’s Calling (Dekut Burung Kukuk). Biasanya kalau baca novel yang rame tuh bisa cepat selesainya, nah aku kira novel The Cuckoo’s Calling ini bakal seseru Sherlock Holmes-nya Sir Arthur Conan Doyle atau karya-karya Agatha Christie. Tapi rupanya nggak seseru itu. Bukannya jelek lho ya. Bagus sih, hanya saja alurnya terlalu lambat jadi rada-rada menjemukan gitu. Makanya aku lamaaaa banget nggak selesai-selesai bacanya. Karakter Cormoran Strike-nya sih oke, terus si asistennya, Robin, juga asik. Plot twistnya juga not bad, karena aku nggak nyangka kalau ternyata penjahatnya adalah si Bristow sendiri, tak kira si Bestigui penjahatnya. Heheh.

Read more…

Apa yang Aku Suka dari…

Akhir-akhir ini, aku sering bosan karena hampir semua orang dalam kontak hapeku sibuk dengan urusannya masing-masing, akhirnya aku jadi nggak ada teman ngobrol yang seru dong, ya. Untungnya aku punya stok novel dan drama yang bisa aku pakai buat membunuh kebosananku.
Seperti novel yang aku pinjam dari iparku, “INFERNO” by Dan Brown. Salah satu penulis novel yang jenius dan kece badai ulala dah. Hehehe. Sebelumnya aku sudah jatuh cinta sama dua novelnya yang berjudul “The Da Vinci Code” dan “Angles and Demons”, yang kedua-duanya difilmkan dan diperankan oleh Tom Hanks. Sayang banget filmnya nggak semenakjubkan novelnya. Udah klise banget sih, filmnya gagal menggambarkan greget novelnya.
Tapi, “Inferno” yang lagi aku baca ini memberikan kesan yang lebih mencekam dibanding empat novel Dan Brown yang sudah aku baca.

Read more…