Dan siapakah yang lebih zalim dari pada orang yang telah diperingatkan dengan ayat-ayat Tuhannya lalu dia berpaling dari padanya dan melupakan apa yang telah dikerjakan oleh kedua tangannya? Sesungguhnya Kami telah meletakkan tutupan di atas hati mereka, (sehingga mereka tidak) memahaminya, dan (Kami letakkan pula) sumbatan di telinga mereka; dan kendatipun kamu menyeru mereka kepada petunjuk, niscaya mereka tidak akan mendapat petunjuk selama-lamanya.
(QS: Al-Kahfi Ayat: 57)

 

 

Nauzubillah min dzalik.

Assalamu alaikum,

 

Pada kesempatan yang berbahagia ini, aku pengin banget ngepost sesuatu di sini. Untuk menyingkat waktu, gimana kalau langsung saja aku jabarin maksud dari judul di atas.

Jadi beberapa hari llu aku nulis ini di AFF, sebagai bentuk keprihatinan aku terhadap dunia perkpopan yang berpengaruh terhadap dunia perFFan. Aku bikin postingan dengan judul berikut;

 

Kapan FF YAOI  Bakal Brhenti Dibuat?

Judulnya frontal ya? Well, bukannya mau sok suci, aku memang EX-author ff bernuansa yaoi bahkan nc. Tapi itu semua sudah jadi bagian dari masa lalu yang penuh dosa dan aib. Aku hanya berharap, teman-temanku nggak terlalu lama terjebak dalam perbuatan yang merusak mental dan pikiran, selain nanggung dosa menulisnya, juga nanggung dosa yang terur berakumulasi akibat ff itu dibaca banyak orang. Dengan ini, aku nggak tega nambahin dosaku dan dosa teman-temanku, jadi aku bakal stop baca ff yaoi yang mereka tulis. Sebagus apapun ffnya, buat apa kalo gak ada manfaatnya? Yang ada malah mudharatnya doang. Oleh karena, aku sangat berharap, teman-temanku yang berbakat untuk berhenti menimbun dosa dan memberanikan diri membuat cerita yang lebih bermanfaat. InsyaAllah malah dapat pahala. Syukuri karunia Allah dengan menggunakannya di jalan yang diridhoi-Nya. I hope you guys can change to be a wonderful inspiring writers. Amin. :’)

Read more…