51gaan3lpol-_sy344_bo1204203200_
Baru aja aku selesai baca novel Robert Gailbraith a.k.a J.K Rowling yang berjudul The Cuckoo’s Calling (Dekut Burung Kukuk). Biasanya kalau baca novel yang rame tuh bisa cepat selesainya, nah aku kira novel The Cuckoo’s Calling ini bakal seseru Sherlock Holmes-nya Sir Arthur Conan Doyle atau karya-karya Agatha Christie. Tapi rupanya nggak seseru itu. Bukannya jelek lho ya. Bagus sih, hanya saja alurnya terlalu lambat jadi rada-rada menjemukan gitu. Makanya aku lamaaaa banget nggak selesai-selesai bacanya. Karakter Cormoran Strike-nya sih oke, terus si asistennya, Robin, juga asik. Plot twistnya juga not bad, karena aku nggak nyangka kalau ternyata penjahatnya adalah si Bristow sendiri, tak kira si Bestigui penjahatnya. Heheh.

Read more…

Advertisements