Posts from the ‘Comedy’ Category

Jogging Spirit

ca16f2569c2b8a5f15b88e7a11d125f8

 

Matahari baru saja mengintip dari cakrawala dan seorang pemuda sedang melakukan pemanasan untuk olahraga lari paginya yang rutin dia lakukan sejak sebulan lalu ini.
Wajahnya memancarkan semangat yang mampu menular kepada siapa saja yang melihatnya. Senyumnya sudah nyaris secerah cahaya mentari. Matanya berbinar bahagia.

 

“Sudah siap jogging, nih?” tanya temannya yang menatapnya dari kepala hingga kaki.
“Yoi, Bro. Lo mau ikutan?”
“Penginnya,sih ikutan. Tapi…” ucapannya menggantung di udara.
“Ah, bilang aja kalau lo malas. Tidur aja sana. Biar gue yang sehat sendirian.”

Read more…

Advertisements

EXO In UdeLand Udelicious

-o-

 

Sudah lebih dari tiga tahun lamanya, anggota grup cukup keren EXO ngabisin waktu bersama. Termasuk waktu mandi. Karena nggak jarang mereka mandi bareng maka mereka sudah tahu bentuk tubuh semua member.

Termasuk Udel.

Siang ini setelah latihan buat perform di MCountDown, mereka mandi bareng di tempat latihan. Tanpa mereka sadari, ternyata udel-udel mereka berinteraksi satu sama lain.

Read more…

The HISTORY Of WOLF

-o-

Prologue

Kurang lebih setahun yang lalu, sekelompok makhluk asing dikirim ke bumi karena dihukum oleh kerajaan yang berkuasa di planet mereka. Kedua belas alien berwujud menyerupai manusia bumi itu terpaksa menjalani hidup di dunia manusia. Mereka harus bisa menyembunyikan kekuatan supernatural mereka. Karena kalau sampai manusia tahu tentang mereka, maka habislah riwayat mereka. Entah mereka menjadi bahan penelitian di institusi-institusi ilmu pengetahuan atau bahkan dijadikan objek sirkus. Oleh karena itu, kedua belas makhluk luar angkasa itu menyamar dan baru bisa menggunakan kekuatan mereka jika mereka sedang berada di luar jangkauan manusia.

-o-

“Woy! Luhan, tendang bola itu ke gue!” teriak cowok berkulit sawo kematengan nyaris busuk itu.

‘Gue arahin ke lo, ya, Kai. Awas kalo lo teleport sebelum bolanya nyampe!’ balas Luhan pakai telepati ke otak Kai.

‘Sebelah kiri, Luhan! Biar Suho nggak bisa nangkep!’ Kai ngomong ke Luhan dalam hati. Dan Luhan langsung ngangguk. Bola itu menggelinding di tendang Luhan ke arah yang diperkirain Suho. Tapi dengan kekuatan telekinetiknya, Luhan ubah haluan bola itu dan dengan cekatan Kai ngilang dari tempatnya, dan muncul di tempat bola itu menggelinding, lalu dengan satu tendangan, bola itu ngelewatin Kris, si kiper dan… gol.

Read more…

FashioNISTA Is Kris

 

 

oOo

 

A/N : Ini ff iseng tapi penting, karena kita semua pasti bertanya-tanya apa sih yang bikin duizhang kece nan nista itu punya keberanian untuk pergi-pergi dengan memakai outfit yang nauzubillah horonya. Mungkin ada cerita di balik itu… dan beginilah versi saya…

oOo

Kris bolak-balik buka lemari bajunya. Semua pakaian layak pakai yang ada di lemarinya dia keluarin. Ada kemeja garis-garis semacam zebra cross, ada kemeja warna mustard (atau lebih tepatnya, kuning-kuning tai), terus kaos gambar tengkorak separo, ada sweater merah kayak embah-embah masuk angin, jaket kulit hitam, celana ketat hitam, celana jeans, syal, dan lain sebagainya. Kondisi kamarnya udah mirip pasar grosir lagi obral baju. Berantakan banget pokoknya. Chen masuk kamar itu dan ngejerit sambil jambakin rambutnya. Cowok manis kalem yang mukanya kayak orang nahan tangis itu heboh karena lihat kondisi kamar yang bikin jiwa kerapiannya tersinggung.

  Read more…

Saat Kris Dinistakan

oOo

A/N : Dalam rangka menunjukkan betapa cintanya author pada seorang Kris a.k.a Wu Yi Fan a.k.a Kevin Li a.k.a Li Jia Heng. Maka author lagi berbaik hati buat bikin koleksi one-shots penistaan terhadap si leader sok keren KRIS. LOLs

 

Yang nggak suka biasnya dinistakan, silakan menjauh. Sejauh mata sipit Baekhyun memandang.

 

Yang suka biasnya dinistakan, author ucapkan… selamat bergabung!

 

Ide cerita diberikan oleh adik nista author @ranimation94

oOo

KRAM

*

Ke-12 member EXO sudah topless topless show us  some abs some abs… pantless pantless it’s only in your dreams…

Intinya anak-anak EXO lagi ngumpul di pinggir kolam renang hotel tempat mereka menginap.

Mereka siap-siap mau berenang. Dan Kris seperti biasa, sok-sok paling cool en keren itu dengan santainya berdiri di tepi kolam. Dengan udel yang kalah imut dibanding udel Luhan, Kris manggil Lay buat renang bareng.

Tapi Lay lagi pemanasan dulu, dia ngajak Kris.

“Kris, lo harus pemanasan dulu biar nggak cidera pas lagi berenang,” kata Lay kalem.

Read more…

EXO And Their Job

^v^v^v^

A/N : Waddup? Aku kembali lagi dengan membawa sesuatu yang menggelitik. Kangen sama ff gokil, jadi aku bikin lagi, deh. Hehehe. Semoga berkenan.

 

Warning : Bias akan dinistakan. Kalau nggak suka, silakan close dan nggak usah baca.

 

*mau tiru-tiru author lain ah

Para tokoh adalah milik author seutuhnya, makanya suka-suka author mereka mau diapain. Wkwkwkwkwkw

^v^v^v^

Sudah setahun EXO menginvasi bumi dengan pesona mereka. Baik dari suara mereka, maupun goyangan pinggul mereka yang seringkali bikin penggemar mereka mimisan.

Tapi dalam waktu satu tahun, alien-alien itu bete luar biasa karena pihak manajemen nggak bikin mereka comeback dengan single baru.

Dari dulu manggil-mangil MAMA mulu. Kasihan PAPA dianggurin.

Akhirnya, para alien yang diusir dari EXOPLANET itu ngumpul di kamar Kris, kamar yang paling gede, maklum dia kan anak bangsawan (BANGSAne tangi aWAN = bangsanya bangun siang), jadi dia agak-agak dimanja gitu.

Suho dan Kris sudah berdiri di depan kesepuluh teman mereka.

“Oke, berhubung kita lebih banyak nganggurnya daripada kerjanya, dan uang gaji dari manajemen kurang bisa muasin hasrat belanja kita, gimana kalau kita nyari rejeki make kekuatan masing-masing?” usul Kris, yang diiyain sama Suho.

“Maksud lo kita kerja bukan sebagai penyanyi, gitu?” tanya Baekhyun yang sebelumnya lagi keasikan makein eyeliner ke mata Xiumin.

“Ho,oh. Tapi kalau lo pengin tetap jadi penyanyi, ya silakan ngamen aja di perempatan lampu merah kuning ijo,” celetuk Kai sambil kipas-kipas keteknya yang keringetan.

Read more…

Perayaan Hari Kartini Di Exoplanet

Image

Para ibu-ibu pejabat Exoplanet sedang mengadakan peringatan hari kartini di istana presiden Exoplanet

Ada Bu RT Kristina, Bu RW Baekmunah, Bu Lurah Suhoyah, Bu Camat Luhanisah, Bu Bupati Kaijah, Bu Walikota Sehunipah, Bu Gubernur D.Ominik, Bu Menteri Layanah, dan Ibu negara Chanritum.

Mungkin kira-kira beginilah isi pikiran mereka…

Chanritum “Eiguu… ada kamera. Saya harus senyum semangat dan sumringah, biar rakyat senang lihat ibu negaranya subur dan bahagia, Hehehe”

Layanah “Ah, saya bukan Bu Chanritum, jadi saya kurang pede di depan kamera. Maklum Bu Chanritum mantan model sih. Aigooo itu yang pegang kabel unyu munyu banget, ah kenapa suami saya tua ya?”

D.Ominik “Papih… kenapa papih mati duluan sebelum hutang-hutang papih lunas? Sekarang mamih harus jual semua perhiasan mamih buat ganti uang yang papih korupsi. Ah, sial sangat nasib mamih. Ya ampun, ada kamera. Saya terlalu mikirin hutang papih sih,”

Sehunipah “Eiguuu… awak tadi makan ayam betutu, kenapa ada daging ayam sangkut-sangkut di gigi awak? Aduuuh… ada kamera. Awak harus segera bereksyen bak poto model,”

Kaijah “Bujug, ngapain aye nimbrung ame mpok-mpok ini, ye? Padahal laki aye lagi ngadepin sakratul maut, ngape aye malah maen-maen ke sini? Pigimane ini? Mana aye kudu relain jaguar aye buat nambahin biaya pengobatan kali aye… hhhh…. apes deh apeees… ngapain ntu kamera jepret-jepret aye? dasar kameramen ganjen!”

Luhanisah “Lagi difoto ya? Aku harus senyum, kan? Tapi aku ogah senyum norak kayak Bu Chanritum, mentang-mentang giginya putih dan bagus-bagus, nggak kayak gigiku yang agak maju, udah ah, aku mingkem aja, daripada ntar diledekin,”

Suhoyah “Dasar ibu-ibu yang tidak bisa bersikap elegan dan anggun. Lihat ibu negara, bukannya tersenyum lembut dan wibawa, malah cengengesan seperti orang minum obat penenang. Lalu ada apa dengan ekspresi wajah bu D.Ominik? saya tahu suaminya yang koruptor itu  baru meninggal. Tapi sebagai seorang istri pejabat dia harus bisa berpura-pura tenang dan tidak ada apa-apa. Coba lihat Bu Kaijah? Bukannya mengurusi suaminya yang penyakitan di rumah sakit tapi malah bergunjing dan berpesta bersama kami. Dan apa yang dilakukan Bu Baekmunah? Mengapa dia harus tertawa selebar itu? Oh, maklum… hanya istri RW. Beda level memang. Dan kenapa Bu Kristina berwajah masam? Mungkin uang belanjanya dikurangi fufufufu. Hanya saya yang anggun dan elegan diantara mereka semua. fufufufu”

Baekmunah “Hahahahaha itu bocah lucu banget sumpah. Aduuuh mules deh perutku. Eh toge toge toge… aku lagi difoto ternyata, ya ampun, tampangku gimana tuuuh?”

Kristina “Huh, ngapain gue ikutan acara ibu-ibu jaim ini? mendingan gue naik andong yang dihias dan keliling kota deh daripada ngikut ginian.”

mungkin begitulah apa yang mereka pikirkan. XD

*foto hasil editan adikku dan sumbangan foto-foto muka exo dari aku. XD kakak adek nista kekekeke