51gaan3lpol-_sy344_bo1204203200_
Baru aja aku selesai baca novel Robert Gailbraith a.k.a J.K Rowling yang berjudul The Cuckoo’s Calling (Dekut Burung Kukuk). Biasanya kalau baca novel yang rame tuh bisa cepat selesainya, nah aku kira novel The Cuckoo’s Calling ini bakal seseru Sherlock Holmes-nya Sir Arthur Conan Doyle atau karya-karya Agatha Christie. Tapi rupanya nggak seseru itu. Bukannya jelek lho ya. Bagus sih, hanya saja alurnya terlalu lambat jadi rada-rada menjemukan gitu. Makanya aku lamaaaa banget nggak selesai-selesai bacanya. Karakter Cormoran Strike-nya sih oke, terus si asistennya, Robin, juga asik. Plot twistnya juga not bad, karena aku nggak nyangka kalau ternyata penjahatnya adalah si Bristow sendiri, tak kira si Bestigui penjahatnya. Heheh.

Cuma ya sayangnya tuh terlalu bertele-tele. Aura magisnya nggak ada. Beda banget sama Harry Potter. Wah kalau itu mah bikin terhipnotis, sampai lupa makan. Untungnya nggak sampai lupa sholat hehehehe.
Untuk novel keduanya sebagai Robert Galbraith belum aku baca, hmmm, belum ada yang bisa meminjami. Kalau untuk novel, aku memang jarang beli, lebih sering minjem.

Aku pikir penerjemah The Cuckoo’s Calling adalah orang yang sama yang nerjemahin Harry Potter. Ternyata beda.
Ada beberapa part yang cukup greget, tapi selebihnya biasa aja. Agak kecewa ama karya J.K Rowling yang ini. Image dia kayak udah melekat sebagai penulis novel Harry Potter sih, ya. Jadi rasanya agak canggung ketika baca novel dia yang bertemakan orang dewasa, dengan beberapa bumbu adegan dewasa atau kata-kata kasar khas orang dewasa. Kayak wagu itu lho sih.
Yang pasti sih aku bakal baca juga novel kedua dan ketiga yang nyeritain petualangan si detektif partikelir Cormoran Strike, karena aku memang suka sama cerita-cerita seperti itu.
Kira-kira bakal dibikin film gak ya? Terus kalau misal mau dibikin film, kira-kira siapa aktor yang pas banget meranin karakter Cormoran Strike yang ceritanya salah satu kakinya buntung?
Penasaran juga seperti apa filmnya (kalau memang mau dibuat film).
Yowis lah, segitu aja opini pribadi aku terhadap novel The Cuckoo’s Caliing.

Ciao.

Advertisements