Cast : EXO

           Wu Yue Fan

           Huang Zi Ran

Genre : Comedy

Author : Coco Pinky

^^^

Karena demam yang nggak turun-turun, Kris pun ngebawa Yue Fan ke dokter. Setelah hampir dua jam, Kris dan Yue Fan pulang. Dengan badan lemes, muka pucet, Yue Fan dibopong Kris ke kamarnya (kamar Yue Fan, bukan kamar Kris, lho!).

Kris pun keluar dari kamar.

Suho : “Yue Fan sakit apa, Kris?” # nyamperin Kris.

Kris : “Flu biasa. Kata dokter, Yue Fan kecapekan. Jadi daya tahan tubuhnya menurun.”

Suho : “Trus sapa yang bakal jagain dia? Bukannya kita ada acara? Tao ama Ran lagi keluar, gimana dong?” # belagak pusing. =.=a

Kris : “Siapa yang nggak ada acara hari ini?” # nanya sambil liatin muka member satu-satu.

Chanyeol : “Gue lagi males ikutan acara-acara nggak jelas. Gue ndeprok aja di dorm.” # dia angkat tangan.

Kris : “Yaudah. Aku nitip Yue Fan, ya. awas aja kalo kamu ajak dia berantem. Obatnya ada di meja samping tempat tidur. Yuk, Suho,” # ajak Suho en yang lainnya pergi. Tinggallah Chanyeol dan Yue Fan di dorm. Hanya berdua.

Chanyeol belagak nggak peduli ama Yue Fan yang lagi tidur di kamar, dia nyibukin dirinya dengan latihan ngerap di depan kaca yang tergantung manis di dinding ruang tengah. Lama-lama dia ngerasa bosen juga sendirian di dorm. Daripada bengong, dia pun pelan-pelan ngetuk pintu kamar Yue Fan. Teuk… teuk… teuk…

Nggak ada jawaban. Dia buka pintu, ngelongokin kepalanya ke dalem. Dia liat Yue Fan tidur bergelung kek kura-kura ngumpet dalam tempurungnya. Dia menggigil sampe giginya gemeletuk.

Chanyeol nggak mikir lagi, langsung aja dia nerobos masuk en duduk di tepi ranjang Yue Fan. Serta merta dia pegang jidat nonong Yue Fan.

Chanyeol : “Buseeeet. Panas banget. Aduh! Gue nggak biasa ngurusin orang sakit. Yue Fan. Fan, bangun,” # tepuk-tepuk pipi Yue Fan. (Fan, siap2 di tabok Tika the Maniac. Wkwkwkw. Tik, lo gw sebut noh. Numpang eksis dikit yak. Heheh.)

Yue Fan : “Nnnggghhh… dingin…” # racaunya gak jelas sambil gemeteran.

Chanyeol : “Dingin? Orang badan lo panas banget gini, Fan. Aiiishhh! Oh, iya. Kompres. Bentar, Fan.” # lari ke dapur. Ambil baskom, isi air, nyomot handuk kecil. Lari pelan ke kamar. Peres handuk itu en dikompresin ke jidat Yue Fan.

Yue Fan : “K-krisss…” # bisiknya lemes.

Chanyeol : “Ini gue, Chanyeol. Bukan Kris,” # gumamnya.

Yue Fan : “Krisss… mana?” # buka matanya dikit. Nyariin sosok Kris. Si leader cakep itu.

Chanyeol : “Kris ama yang lain lagi ada acara. Cuma gue yang ada di sini, Fan. Lo sekarang minum obat dulu ya? Badan lo panas banget. Noh, kulit lo mule meleleh,” # towel-towel kulit lengan Yue Fan.

Yue Fan : “Lo Chanyeol apa Lay? Kok, aLay?” # sindirnya dengan mata terpejam karena nggak kuat nahan suho eh suhu tubuhnya yang tinggi.

Chanyeol : “Lo sakit pun masih sempet-sempetnya nyelekit ama gue. Gue kompres mulut lo baru anteng kali ya? huh!” # dengusnya kesel. Eh Yue Fan malah ngikik tertahan sebelum akhirnya batuk-batuk kek orang bengek.

Chanyeol : “Nah, lho. Kualat kan? nih, minum air dulu.” # sodorin sebaskom air.

Yue Fan : “Yah! Chanyeol! Ngapain nyuruh gue minum air bekas ngompres!” # duduk mendadak sambil melotot en ngejauhin baskom itu.

Chanyeol : “Kan bekas jidat lo ini. Kalo bekas jidat gue baru deh lo heboh. Kelamaan kalo gue ke dapur dulu buat ambilin minum buat lo, Fan. Ini kan lebih praktis. Hehe.” # nyengir lebar banget, pamerin gigi-giginya yang gede-gede kek gigi kuda. (disembur Chanyeol)

Yue Fan : “Gue telepon Kris cayank, nih!” # nyamber handphone barunya en mencet nomornya Kris.

Chanyeol : “Whoaaa… eiiits. Tidak bisa.” # nyerobot HP Yue Fan dengan sigapnya. Sesigap matanya kalo liat cewek cakep lewat.

Yue Fan : “Adududuh… puyeng. Kliyengan,” # pegangin kepalanya.

Chanyeol : “Lo sih, ngedadak duduk gitu. Ayo rebahan aja, gue ambilin minum. Bentar, ya,” # bantuin Yue Fan rebahan (asal jangan direbahin aja ya, Yeol. Dia masih di bawah umur. Hehe).

Chanyeol langsung ngilang lagi ke dapur. Ambil segelas air putih. Balik lagi ke kamar. Seumur-umur kayaknya Chanyeol belum pernah segesit ini. Biasanya mulutnya aja yang gesit nyerocos mulu. Sebuah perkembangan ke arah yang lebih baik, good Chanyeol. Hehe

Yue Fan dibantu minum obat ama Chanyeol, cewek mungil itu ngerasa agak canggung dengan sikap Chanyeol yang perhatian itu. Tapi dia mikir, mungkin karena nggak ada orang lain yang bisa ngerawat dia, makanya Chanyeol mau nggak mau harus ngurusin juga. Ya, pasti itu alasannya. Batin Yue Fan.

Chanyeol : “Lo pasti laper, kan? Tadi D.O masak sup ayam. Lo mau?” # dia ngerasa aneh, karena jadi perhatian gini ama Yue Fan. Tapi namanya juga orang lagi sakit, ya harus diperhatiin, kan? pikirnya.

Yue Fan : “Aku pengen Tom Yam Goong.”

Chanyeol : “Adanya sup ayam. Nggak ada masakan Tom-tom-tomcat itu.Nggak usah bawel deh. Tinggal makan ini. Bentar.” # melesat lagi ke dapur. Manasin sup ayam, ambil semangkuk nasi. Wadahin sup ke dalam mangkuk kecil, taruh di nampan. Bawa ke kamar.

Nampannya ditaruh di meja kecil samping kasur Yue Fan. Chanyeol duduk aja sambil liatin Yue Fan.

Chanyeol : “Dimakan, dong. Malah bengong gitu,” # tegurnya.

Yue Fan : “Suapin,”

Chanyeol : “Makan sendiri aja kenapa?” # dahi mengernyit.

Yue Fan : “Lemes, Yeol. Sumpah.” # duduk nyender. Lengannya terkulai lemas di samping tubuhnya, akting doang tuh.

Chanyeol : “Hhhh… yaudah, sini gue suapin. Duduknya yang bener, jangan kayak orang penyakitan,”

Yue Fan : “Gue emang lagi sakit, Yeol dodol!” # nyureng dengan amat judesnya. Chanyeol ngakak-ngakak seneng.(sakit jiwa, ya?)

Chanyeol : “Iye, iye. Gue ngerti. Gue cuma becanda.” # bantuin Yue Fan duduk. Trus dia mulai nyuapin Yue Fan sesuap demi sesuap.

Nggak lama makanannya pun abis, Chanyeol balik lagi ke dapur.

Yue Fan : “CHANYEOL!” # treak dari kamar. Jiah, katanya lagi sakit, lemes, tapi kok bisa jejeritan gitu yak? =.=a

Chanyeol tergopoh-gopoh masuk kamar Yue Fan.

Chanyeol : “Ada apa, Fan? Lo nggak kenapa-kenapa, kan?” # tampang pucet en panik.

Yue Fan : “Kebelet pipis,” # pasang tampang maniiiiis banget.

Muka Chanyeol udah merah keungu-unguan saking dongkolnya.

Chanyeol : “LO PIKIR MUKA GUE KAYAK KAMAR MANDI APA? MO PIPIS YA PIPIS AJA SENDIRI!” # meledak

Yue Fan : “Gue puyeng, Yeol! Kalo gue pingsan pas lagi mo ke kamar mandi gimana? Kepala gue kebentur lantai trus gegar otak, gimana? Lo mau tanggung jawab?” # amuknya sambil lempar bantal ke muka Chanyeol.

Chanyeol : “Aiiiisssshhhhh… terus gue disuruh ngapain?”

Yue Fan : “Bopong gue ke kamar mandi, lah!” # muter bola matanya.

Chanyeol : “Gue papah aja ya.” # mapah Yue Fan ke kamar mandi.

Yue Fan masuk kamar mandi…

Yue Fan : “Yeoyeol!”

Chanyeol : “Apaan!”

Yue Fan : “Jangan ngintip!”

Chanyeol : “Yah! Ngapain gue ngintip lo pipis? Dimana-mana cowok tuh suka ngintipin cewek mandi, bukan pipis. Gue merasa terhina tauk!” # nyolotnya.

Yue Fan : “Ya, sapa tau lo bukan orang kebanyakan. Hehehe.”

Chanyeol : “Dasar!” # dengusnya kesel.

Yue Fan : “Yeooool!”

Chanyeol : “Apaaaa?”

Yue Fan : “Kris kok nggak pulang-pulang, sih?” # tanyanya dari dalem kamar mandi

Chanyeol : “Kris baliknya nanti setelah tiga kali puasa, dua kali lebaran.” # jawabnya judes banget.

Yue Fan : “Gantiin lo aja, gih!”

Chanyeol : “Yah! Pipisnya buruan kenapa? Malah ngoceh nggak jelas.” # gedor pintu kamar mandi. Pintu kebuka, Yue Fan nongol sambil cemberut. Tangannya direntangin ke depan Chanyeol. Minta dibopong. Chanyeol natap muka Yue Fan dengan tatapan –kalo-lo-bukan-cewek-bantet-pasti-udah-gue-cekek-.

Yue Fan : “Gue bosen di kamar. Gue pengen nonton tv,”

Chanyeol : “Ughhhhh… kecil-kecil tapi banyak maunya. Mamamu ngidam apaan, sih? Ouch!” (ngidam kripik jengkol *disrampang Mama Fan. wkwkw) # dijewer Yue Fan.

Walau ngedumel gaje, Chanyeol tetep aja bopong Yue Fan ke ruang tengah. Dengan senyum puas karena udah bisa ngerjain Chanyeol, Yue Fan ngejogrok dengan santai di sofa. Chanyeol selonjor di bawah. Dengan tampang suntuk. Yue Fan belagak kayak ratu semalam, gonta ganti chanel seenak udelnya. Chanyeol cuma bisa tarik en hembusin nafas pelan-pelan, nahan emosi. Dia udah janji nggak mau berantem ama Yue Fan, pembokat yang belagak elit.

Yue Fan : “Chanyeolie…”

Chanyeol : “Ngapain sih lo manggil-manggil gue seenak jidat lo? Tadi Yeoyeol, sekarang Chanyeolie. Emang gue seimut itu, apa?” # nyembur sambil lirik Yue Fan

Yue Fan : “Laper…” # tampang datar, mata nancep ke tv

Chanyeol : “Uuuggghhhhh…” # angkat tangan mau ngejitak jidat Yue Fan.

Yue Fan : “Jitak gue, siap-siap digampar Kris,” # senjata pamungkasnya keluar

Chanyeol tarik nafas dalem-dalem, sampe dadanya membusung (uuuuh sekseeeh.ukuran berapa, Yeol? #pletaaak). Dia ke dapur. Lagi. Nggak lama dia ke ruang tengah lagi dengan sebuah piring di tangannya.

Chanyeol : “Neh!” # sodorin piring itu ke bawah lubang idung Yue Fan yang megar kayak lubang idung kuda nil. (yakin nih gue, bakal digampar Fan)

Yue Fan : “Choco truffle… gue sukaaaa. Oh, D.O kaulah penawar laparku, ai luph yuh,” # endus-endus choco truffle bikinan D.O.

Chanyeol : “Gue minta juga, dong.” # comot sebutir choco truffle en langsung… lhep… masuk ke mulut besarnya.

Yue Fan : “Woy, gue laper. Jangan diabisin.” # rebut piring dari Chanyeol.

Chanyeol : “Perasaan D.O biasanya bikin choco truffle-nya gede-gede, sih? Kok ini jadi kecil, ya?” # nunjukin choco truffle yang ada di tangannya.

Yue Fan : “Bukan choco truffle-nya yang mengecil, tapi mulut lo yang kegedean, Yeol!” # gumamnya dengan mulut setengah penuh.

Chanyeol : “Aiiissshhh…” # acak-acak rambutnya dengan frustasi. (yang sabar ya, Yeol. *author elus-elus dada Yeol. Ehem ehem..)

Yue Fan cuek bebek, dia ngemilin semua choco truffle di piring itu sampe ludes. Chanyeol kesel banget en masuk ke kamarnya. Di kamar dia nyamber HP-nya en nelepon Baekhyun.

Chanyeol : “Byun Baek, lo cepet pulang, dong. Gue stres banget nih.”

Baekhyun : “Lo pasti berantem ama Yue Fan, kan? Ati-ati, jangan sampe ketauan Kris.”

Chanyeol : “Gue udah nyoba nahan diri, Baek. Makanya gue mendingan ngendon di kamar aja. Lo buruan balik dong.”

Baekhyun : “Lo tau gak? Ternyata kita diundang ngisi acara hitam putih. Pembawa acaranya aneh, botak, terus eyeliner-nya ketebelan ampe mleber-mleber ke kelopak mata. Hehehe.” # tawanya renyah.

Chanyeol : “Ah, mendingan ngadepin orang itu deh. Ayolah cepat pulang, cepat kembali jangan pergi lagi. Firasatku ingin kau tuk cepat pulang, cepat kembali, jangan pergi lagiii…” # nyanyi dengan nada mellow. Persis kayak D.O lagi meratapi nasib.

Baekhyun : “Lo jangan kelamaan bergaul ama Lay, ya. ketularan aLay-nya. Hehehe. Gue cabut dulu, ya. ciao~ Yeoyeol cayank..”

Chanyeol : “Ah, kampret. Tadinya gue ikut aja, ya.” # ambil bantal. Tutup mukanya en tidur.

Hari sudah malam ketika Chanyeol bangun. Dia ngerasa super gerah, badannya keringetan, kaosnya sampe nempel di kulitnya. Dia kucek-kucek mata. Duduk tegak en kaget pas liat Baekhyun udah tidur di ranjangnya. Ranjang di samping ranjang Chanyeol. Pantesan kamar jadi panas, kelakuan busyuk Baekhyun tuh yang suka naikin suhu pemanas ruangan (istilah kerennya apa sih?). Baekhyun selimutan, sambil sesekali ngeluarin suara kayak anak anjing kelaperan. Chanyeol geleng-geleng sambil noyor mulut Baekhyun. (Woy! Biar gue aja yang noyor… pake bibir gueeee. Nyiahahahaha. *dijejelin kaos kaki basi)

Chanyeol buka bajunya yang basah en lempar ke mukanya Baekhyun. (sumpah, Yeol. Lo nyari ribut ama gue nih. *singsingkan lengan daster, siap-siap mo aniaya Yeol)

Dengan malas, Chanyeol ngelap muka, leher, bahu, dada, dan perutnya yang keringetan pake kaosnya Baekhyun yang ngegeletak di kasur. (Fan, lo yang ngelapin doooong. Wkwkw)

Dia pun keluar dari kamar, en ngegelosor di sofa. Topless. Catet saudara-saudara, tiduran di sofa TOPLESS. Alias tanpa baju. (o.O) (ini fakta, lho.)

Hampir sejam berikutnya, Yue Fan, yang ngerasa haus, keluar kamar. Masih dengan kepala keliyengan, dia jalan ke dapur sambil meraba-raba Kris (itu tugasku* dorong Yue Fan) eh salah, raba-raba tembok biar nggak nyungsep.

Begitu kakinya nyampe ke ruang tengah, nggak sengaja dia denger nafas berat dari arah sofa. Dia ngedeket en matanya hampir copot saking lebarnya dia melotot.

Yue Fan : “Whoaaa… topless Chanyeol… uuuuuhhh…” # matanya nggak kedip liat dada Chanyeol naik turun dengan teratur disetiap hembusan dan tarikan nafasnya. Berkali-kali Yue Fan nelen ludah. Tiba-tiba dia nutup matanya pake tangannya, tapi jari-jarinya terbuka, ngintip, persis gaya anak kecil liat adegan ciuman di film. Sok polos padahal udah tau tuh lagi pada cipokan. (nyindir lo, Fan! Haha)

Dengan langkah gesit en sesekali noleh ke topless Chanyeol, Yue Fan masuk dapur, ambil gelas en buka kulkas. Ambil sebotol air dingin. Begitu dia mau nutup kulkas, tiba-tiba ada lengan yang meluk pundaknya. Lembut. Hangat. Lengan itu agak basah oleh keringat. Yue Fan kaget. Dia hampir teriak, tapi orang itu berbisik.

Chanyeol : “Sorry… Fan.” # abis ngomong gitu, dia pergi ke dalem en masuk kamarnya. Ninggalin Yue Fan yang jantungnya serasa mau copot. Dengan kepala penuh pertanyaan tentang tindakan Chanyeol barusan, Yue Fan berjalan pelan dengan kaki diseret menuju kamarnya. (she’s spazzing out. Hehehe).

Matanya nyalang menatap langit-langit kamarnya.

Yue Fan : “Ngapain tuh makhluk meluk gue en bisikin ‘sorry’?” # pertanyaan itu ngulang-ngulang terus di benak Yue Fan.

Di kamarnya, Chanyeol tidur telungkup. Mukanya merah. Dia masih deg-degan karena meluk Yue Fan tiba-tiba. Sesekali Baekhyun ngeluarin suara aneh itu lagi sambil nendang-nendang selimutnya. =,=a  (lo ngimpi nendang sapa, Baek? *nendang lo, author sableng. #tabok mulut Baekhyun pake sendal, en mulutnya jadi mirip mulut D.O kekeke). Chanyeol nggak peduliin kebiasaan aneh Baekhyun itu, dia masih mikirin perbuatannya tadi.

Dari balik celah pintu kamarnya, Kris menggertakkan giginya. Dan pintu kamar itu menutup.

Ada apa gerangan? Akankah dua cowok tinggi itu rebutan babu sok elit itu?

Advertisements