Cast : EXO

Wu Yue Fan

Huang Zi Ran

*semua seri EXOPLANET sudah dimuat di FB Coco Pinky. alias FB saya.

^^^

Semua penghuni dorm EXO sudah berdiri di depan mobil van yang akan ngebawa mereka ke sebuah restoran. Tampang-tampang kelaparan yang udah nggak sabar buat menyantap makanan sebanyak-banyaknya. Maklum, manajer mereka lagi ulang tahun jadi dia bakal neraktir semuanya. Nggak terkecuali, dua pembantu EXO, Yue Fan dan Ran. Mereka keliatan sama semangetnya kayak member EXO. Saking semangetnya, Ran udah siapin dua kantong kresek. Katanya buat masuk-masukin makanan yang nggak abis, daripada dibuang ama pihak restoran, kan mubazir. Gitu cara kerja otak Huang Zi Ran.(gue diktuk ama Ran. >.

 

Ran : “Tao. Nanti kita duduknya sebelahan, ya.” # senyum-senyum sok cantik.

 

Tao : “Kenapa?” # tampang datar.

 

Ran : “Jadi aku bisa ngelapin mulutmu kalo blepotan, ya? Ya?” # memohon sambil goyang ke kanan en ke kiri. Nggak ketinggalan kedip-kedipin mata persis orang kelilipan kaki kecoak.

 

Tao : “Hmm… boleh. Asalkan jangan nyomotin makananku. Kebiasaan burukmu, tuh.” # agak judes ngeliatnya.

 

Ran : “Aaah, Tao bisa aja. Jangan buka kartu nape? Kalo kartu kredit dibuka ya gak apa-apa sih. Hehehe,”

 

Chanyeol : “Udah rakus. Celamitan. Mata duitan pula. Parah!” # nyeletuk dengan tajemnya.

 

Ran : “Diem, lu. Dasar mulut lebar.” # nyembur ke Chanyeol.

 

Suho : “Udah, deh! Mulai pada ribut lagi. Gue sama sekali nggak pengen senasib ama leader SuJu, ya.” # tukasnya sambil elus-elus dada. (bentar lagi kena sindrom Leeteuk stress nih. Wkwkwkw)

 

Kris : “Iya, dengerin tuh, sabda Suhu Suho. Ran, nih, kamu tiru Yue Fan. Rajin, penurut, meski kadang suka ngebacot juga, tapi seenggaknya nggak separah kamu. Inget statusmu di sini. Jangan belagak kayak babunya SuJu, siapa tuh, namanya? Amit-amit jabang bayi deh.” # ngoceh sambil ngelus-elus perut ratanya. (emang perut author? Five pack lhooo> wkwkwkw)

 

Sehun : “Iya, belum lagi pembantu satunya yang lumayan cakep itu. Liat aku kayak liat artis terkenal, gitu. Mau main sosor aja. Ngeri banget aku. Sumpah!” # ikutan nimbrung dengan tampang serius sambil melotot-melotot ngeri.

 

Lay : “Itu namanya, Sa Ra. Eh, gue naksir dia, lho. Tapi sayang, dia malah ngincer lo, Hun. Kira-kira yang demen gue sapa ya?” # gumamnya sambil kibasin poninya yang panjang.

 

D.O : “Lu masih lumayan, Lay. Lu kayaknya lagi ditaksir ama athornya nih. Nah, gue? Sapa yang naksir?”

 

Kai : “Gue. Gue naksir lo, Kyung Soo~ah.” # mau peluk D.O

 

D.O : “Yah! Kkamjong! Jauh-jauh dari gue.” # siap mau nabok Kai.

 

Sopir : “Woooy! Mo jalan jam berapa neh? Buruan!” # teriak dari dalam mobil.

 

Kris : “Sori, Pak. Maklum di sini isinya anak playgrup semua. Kecuali gue ama Suho tentunya.” # setengah becanda, setengah nyindir.

 

Member lain ber-huuu ria, bikin Kris cengar-cengir.

Perjalanan mereka nggak terlalu jauh, karena memang lokasi restoran itu nggak jauh. Sesampainya di resto itu, semua orang turun dari mobil. Satu per satu ngelewatin pintu besar restoran. Di dalam ternyata sepi. Nggak ada pengunjung lain. Rupanya manajer udah nge-booking tempat itu. Dia nggak mau pas lagi enak-enak makan, eh fans malah pada ngerubutin. Pihak restoran udah siapin satu ruangan khusus buat mereka.

Meja udah ditata serapi mungkin. Setelah semua mengisi tempat duduk yang tersedia, dua orang pelayan masuk buat nyatet pesenan mereka.

 

Kris : “Kamu pesen apa, Yue Fan?” # liatin Yue Fan.

 

Yue Fan : “Steak, aja. Udah lama nggak makan steak enak,” # senyum semanis mungkin.

 

Kris : “Mbak, steak-nya dua porsi, ya.”

Si pelayan nyatet pesanan Kris. Begitu juga pesanan member lainnya. Dua puluh empat menit berlalu, tiga orang pelayan muncul dengan pesanan mereka.

 

Tao : “Hmm… bebek bakar saus balado. Yummy…” # jilat-jilat bibirnya. Sedetik kemudian, dia udah tenggelam dalam euforia makan enak. (?)

 

D.O : “Yue Fan, kenapa steak lo kecil banget? Steak pesenan Kris porsinya gede.” # komentarnya.

 

Kris : “Maaf, Mbak. Ini kok beda, sih?”

 

Pelayan : “Yang ini *nunjuk piring Kris*porsi normal. Kalo yang ini *nunjuk piring Yue Fan* porsi anak-anak. Terima kasih,” # ngejelasin sambil senyum komersil.(?)

 

Chanyeol : “Porsi anak-anak? Hmmppphhhh… bhuakakakakaka. Ngenes banget.” # ngakak sambil nyenggol-nyenggol kaki Yue Fan di seberangnya.

 

Yue Fan : “Sialan, lo, Yeol! Kriiiiissss… Chanyeol ngledekin akyuuuh…” # tarik-tarik lengan Kris dengan manja. (yaiks)

Kris : “Yeol! Jangan rusak acara makan kita. Plis.” # suara dalemnya bikin Chanyeol diem.

 

Yue Fan : “Thanks, Handsome,” # kedipin sebelah matanya. (sejak kapan kamu jadi menjeng, Fan? *sejak aku mejeng di hatimu, Fan.* bisik Kris)

 

Ran : “Tao… mulutmu blepotan. Sini aku bersihin,” # ngusap bibir Tao pake tisu. Dia nggak mau kalah ama Yue Fan yang bisa mesra ama Kris.

 

Tao : “Hmm…” # nerusin makan, tanpa mengindahkan perhatian Ran. (Sukuriiiin)

 

Luhan : “Hey, Bao Zi. Jangan banyak-banyak makannya. Ntar berat badanmu naik lagi. Walhasil pipi ama bokongmu sama-sama chubby nanti.” # narik piring Xiumin.

 

Xiumin : “Aku laper, Han. Ini baru piring ketiga. Jangan ngatur-ngatur, deh, siniin piringku!” # narik balik piringnya.

 

Sehun : “Udahlah, Han. Nggak usah diurusin. Kalo udah gendut, ntar dia sendiri yang repot. nggak bisa ngedance dengan leluasa. Mendingan kamu suapin aku aja, yah?” # aegyo

 

Luhan : “Makan sendiri atau aku suapin kamu pake bubble tea?” # muka jahil.

 

Sehun : “Makan sendiri aja, deh.” # makan dengan lahap.

 

Lay : “Psstt… Sehun rupanya bener-bener udah trauma ama bubble tea, ya, Kai?” # bisikin Kai yang lagi milihin duri ikan bandeng presto dari dagingnya. (nganggur =.=a)

 

Kai : “Pastinya. Bayangin aja, 20 gelas bubble tea. Ckckck.” # nggumam sambil nyemilin daging bandeng. Lay ngangguk-ngangguk en nerusin makannya.

 

Baekhyun dan Chanyeol malah cekikikan sendiri. Mereka lagi ngetawain Yue Fan yang cemberut gara-gara porsi makannya disamain ama porsi anak-anak. Yue Fan jengkel en nendang tulang kering Chanyeol dan Baekhyun.

 

Suho malah serius ngobrol ama manajer. Suho lagi ngeluhin pembantu mereka, dia pengen ganti pembantu, tapi manajer nggak mau ikut campur. Kasihan Suho.

 

Hampir dua jam mereka ada di restoran itu, kemudian mereka pulang. Bukan ke dorm, tapi ke taman bermain. Member EXO yang minta ditraktir ke tempat itu. Manajer ngasih mereka duit dan dia sendiri pulang. Mau ngerayain ultahnya ama keluarganya.

 

Satu per satu menaiki wahana yang mereka suka. Yue Fan nggak pernah jauh-jauh dari Kris, dia selalu di sampingnya. Nyaingin bayangan Kris. (=,=)

 

Kris : “Fan, kamu mau naik wahana apa?” # nunduk ke arah Yue Fan

 

Yue Fan : “Naik ‘wahana Kris’ bisa? Hehehe,” # ngedongak liatin Kris.

 

Kris : “=,=”

 

Yue Fan : “Naik itu aja. Roller coaster.”

 

Kris : “Oke, tapi jangan muntah atau nangis, lho! Aku lempar dari atas ntar, hehe.” # tega banget.

Yue Fan berjanji nggak akan muntah apalagi nangis. Berdua Kris, dia ke loket.

 

Cowok : “Maaf, adek nggak bisa naik wahana ini,” # bilang ke Yue Fan.

 

Yue Fan : “Lho, kenapa?” # nyureng

 

Kris : “Iya, Mas. Kok, nggak bisa?” # rangkul Yue Fan. (rangkul kepalanya?)

 

Cowok : “Maaf, Mas. Adek Mas masih di bawah umur. Dan tinggi badannya nggak memenuhi syarat naik wahana ini.”

 

Yue Fan : “Eh, Kampret! Gue udah 17 tahun, tauk!” # sewot

 

Kris : “Sudahlah, Fan. Kita naik yang lain aja.” # pegang bahu Yue Fan lembut, ngajak menjahui loket itu.

 

Yue Fan : “Sebel banget gue, Kris. Selalu aja dianggep anak kecil.”

 

Kris : “Ya itu karena badanmu pendek, Fan.”

 

Yue Fan : “Tuh, kan! Kamu juga ngatain aku pendek. Mentang-mentang kamu tinggi kayak tiang bendera, terus bandingin aku. Huh!” # cemberut, nyureng.

 

Kris : “Sudahlah… kamu nggak usah terlalu mikirin tinggi badan,” # usap-usap punggung Yue Fan. (Fan ojo semaput)

 

Yue Fan : “Ah, tapi semua ngatain aku pendek lah, kecil lah, mungil lah. Nyesek juga, tauk.” # mata berkaca-kaca. (terutama tante gue tuh, ngatain gue liliput lah, oompa loompa lah. Sialan! Dasar onta bersayap! *sembur Fan)

 

Kris : “Biar kamu kecil tapi… kamu manis,” # gumamnya dengan pipi bersemu merah.

 

Yue Fan : “Eh?” # nengok ke Kris.

 

Kris : “Nggak, kok. Udah ah, cari jajan yuk,” # ulurin tangan kanannya ke Yue Fan. En di sambut cewek itu.

 

Yue Fan : *dalam hati, ‘Wah, Kris bilang aku manis, senengnyaaa.’# eratin genggaman tangannya. (Ganjeeeeennn)

 

Chanyeol : “Eh, Fan. Aku ama Baekhyun tadi mikir, sebenernya punya badan seukuranmu itu ada keuntungannya juga, lho.” # tuker pandang ama Baekhyun, yang nyengir lebar banget.

 

Yue Fan : “Apa?” # lumayan nyolot.

 

Baekhyun : “Kalo naik bus atau kereta kan bayarnya ongkos anak kecil. Wkwkwkw.” # ngakak sambil tos ama Chanyeol.

 

Yue Fan : “BAEKYEOL SIALAAAAAAN!!!!!” # lari ngejar-ngejar Baekhyun dan Chanyeol. (apa bisa ngejernya, Fan? Kaki mereka lebih panjang dari kakimu. Wkwkwkw)

 

Suho : “Kris. Itu kenapa pada lari-larian?” # ngedeketin Kris.

 

Kris : “Yue Fan lagi mau balas dendam ama Baekhyun en Chanyeol, gara-gara ngatain dia pendek. Tapi menurutku, dia itu manis. Walau kadang rada ganggu juga, tapi dia sering bikin aku ketawa. En dia care banget ama aku,” # matanya nggak lepas dari Yue Fan yang sekarang berhasil jambak rambut Baekhyun, yang kesandung kakinya sendiri en nyungsep dengan manisnya. (Fan jangan siksa Baekhyunku!)

 

Suho : “Kris, lo kedengarannya kayak lagi naksir dia, deh. Ati-ati, Kris. Jangan sampe muncul skandal,” # nasehatin.

 

Kris : “Skandal jepitmu, Ho! Aku cuma suka aja. Kamu mikirnya kejauhan.” # dorong bahu Suho en pergi ke sebuah tenda yang ngejual minuman dingin.

Suho senyum penuh arti.

 

Kris beli dua gelas minuman dingin, yang satu dia kasih ke Yue Fan. Berdua duduk di kursi panjang di tepi taman bermain itu. Ngobrol sambil sesekali ketawa ngakak bersamaan.

Dari jarak yang nggak terlalu jauh dari mereka, ada sepasang mata yang mengamati dua orang itu, entah dengan rasa iri atau cemburu.

 

Kai : “Hei, ngelamunin apa? Sampe nyureng-nyureng gitu?” # nepuk punggung cowok itu. Tapi bukannya ngejawab, cowok itu malah pergi ninggalin Kai yang bengong kayak bagong.

 

^^^

Siapa kira-kira orang itu?

 

TO BE CONTINUED

 

Sorry for the short chapter. 😦

Advertisements