Cast : EXO

           Wu Yue Fan

           Huang Zi Ran

Genre : Comedy

Author : Coco Pinky

 

# Every moment of your life is an apportunity for FASHION.

Never say never to FASHION.# Tao’s Quote for the day

 

^^^

Aegyo Tao

Di siang-siang bolong yang panasnya ampun-ampun (bisa bikin ubun-ubun mendidih), Tao dengan santainya nyamperin Kris yang lagi sibuk nyiapin air hangat buat ngompress jidat nonong Yue Fan. Nggak lupa pasang tampang Baby Huey minta ganti popok di depan leader K.E.R.E.N itu, Tao mulai nge-rap dengan cemprengnya.

Tao : “K-k-kris Ge, yuk-ayuk temenin a-a-akuh…” # asli nge-rap dia. =,=a

Kris : “Yeaaah… What’s uuuup?”  # ngejawab dengan gaya sok keren sambil meres kain lap yang warnanya coklat-coklat busuk mirip kulit Huang Zi Ran.

Tao : “B-b-bi-biasa lah, Ge. Sho-sho-shopping, yo!” # ditambah gaya tangan kibas-kibas kayak gayanya SuJu joget kepret-kepret.

Belum sempet Kris ngejawab, tiba-tiba aja ada celetukan nggak enak dari belakangnya. Sebuah suara berat en dalem. Sedalem celana dalemnya yang butut. (*kok tau? #kan Yue Fan biasa nyuci, jadi author dikasih tau.)

Chanyeol : “Yeah, what’s up, Tao? Are you gagap or something?”  # celetuknya sambil nahan semburan ngakaknya.

Ran : “Lo lagi ngebanYeol, ya?” # udah pasang badan di depan Tao. (ceileeee Si kulit coklat busuk lagi ngebela Taolani. Suiiit suiiiiiit)

Chanyeol : “Jiah, sok ngebelain Tao. Keliatan banget lo ada maksud tertentu ama Tao, kan? Ckckck.” # tangannya udah mau noyor jidat Ran.

Kris : “Chanyeol, kalo lo masih pengen latihan nge-rap ama gue, tolong jangan ganggu pembokat ini.” # nunjuk muka Ran.

Chanyeol ngedesah (seksi gak desahannya? Author nggak bisa denger.)en ngacir ke dapur buat liatin Xiumin en D.O nyiapin rujak ulek,  sambil ngomel-ngomel dengan gaya ngerap.

Tao : “Kris Ge, temenin aku yuk.” # tarik-tarik ujung baju Kris.

Kris : “Sorry, Tao. Aku nggak bisa temenin kamu kali ini. Aku mau nganter Yue Fan periksa. Lagian tiga hari lalu kamu udah ngeborong dua setel baju rancangan Ivan Gunawan. Masa hari ini mau beli lagi? Mau beli rancangan siapa kali ini?” # katanya sambil kompres muka Yue Fan. (gelagepan gak, Fan? Wkwkwk) maklum, dia lagi konsen ama rengekan Tao, jadi nggak nyadar kalo yang lagi dikompres sesak nafas. (Yah! Tante! Mo ngebunuh gue, Ya? #jerit hati Fan)

Tao : “Hmm… yang rancangan Ivan Gunawan kegedean, Ge. Tau sendiri kan gimana bentuk badan orang itu? (lha kenapa lo malah beli bajunya Ivan Gunawan, Tao? Bahlul ente!). Aku nanti mau beli rancangan Vera Wang.” # senyum polos, sepolos bayi baru mbrojol.

Kris : “Ngapain mau beli gaun pengantin? Buset dah, Tao.” # geleng-geleng. Nggak ngerti apa yang ada di pikiran Tao. (emang dia punya pikiran? #pletaaak. Digetok pake pedang)

Ran : “Mau beliin gaun pengantin buat akuuuuh…” # kedip-kedip nauzubillah gajenya.

Kris : “Semoga Tuhan melindungimu, Tao.” # natap Tao dengan penuh simpati.

Tao : “Ah, Kris Ge nggak asik. Mana mungkin aku pergi sendiri, Ge?” # mulai ngeluarin jurus air mata buaya. (itu ilmu dari perguruan mana?=.=’. tanya Yoko aaaah.)

Ran : “Aku. Aku. Aku!” # lonjak-lonjak sambil angkat jari, persis anak TK mau maju buat nyanyi balonku ada lima. (kalo Ran yang nyanyi jadinya, balonku ada dua. Yang tiga udah pecah ketusuk cintanya Tao, katanya. wkwkwk)

Tao : “Aku biasanya kalo shopping ama Kris ge pasti dia yang bawain tas-tas belanjaanku. Hmm… kamu mau angkatin belanjaanku, nggak?” # micingin mata. Tampang serius. Jadi keliatan sekseh. Bikin Ran cengok en ngeces kek liat makanan enak. =__=’

Ran : “Aku mau! Disuruh angkat kamu juga aku mau. Sungguh! Tapiiiii… beliin aku gaun rancangan Dolce and Gabbana, ya?”

Chanyeol : “Lo mah kagak pantes pake rancangan Dolce and Gabbana, lo levelnya pake gaun rancangan Dorce and Rebbana.” # pasang tampang super jahil. Yang kebetulan lagi ngejogrok di dorm langsung pada ngakak.

Suho yang lagi ngemut-ngemut biji kedondong langsung keselek gara-gara denger komentar usil Chanyeol. D.O hampir kepleset pas lagi ngepel bekas tumpahan sambel rujak ulek bikinan Xiumin, karena denger ngakaknya Lay yang terbilang aLay. Luhan ama Sehun sampe timpuk-timpukan rubik gara-gara liat Chanyeol yang dikejer-kejer Ran, mau dicekek. Chen si pemilik suara merdu, ketawa dengan pitch control yang baik. Lain lagi dengan Baekhyun, dia ngikik parah sambil gaplokin punggung Kai.

Ran : “Terus aja pada ngetawain aku. Tao, ayo kita cabut!” # tarik paksa lengan Tao.

Tao : “Bentar, Ran. Kris ge, minta duit dong,” # sodorin dompet kulit buaya ke bawah idung bangir Kris(dia penggemar buaya kali ya? nangis aja ala buaya)

Kris : “Buat ongkos aja, ya. nih!” # selipin uang ratusan ribu ke dompet Tao.

Tao : “Xie Xie, Gege.” # cium tangan Kris bolak-balik. (kek cium tangan habib aja, Tao? Habib Kris? Ikut pengajian yuk, Fan.*nyamber jilbab. )

Dengan langkah santai, Ia menggandeng tangan Ran (yang nggak halus) dan ngelangkahin Lay yang sedang lay on the naked floor. (kenapa nggak, -Lay yang sedang  ‘lay naked’ on the ‘naked floor’- kan lebih seru. # dijewer)

^^^

Di depan dorm Tao nyuruh Ran nyetop taxi, dia malah sibuk make masker buat nutupin mukanya yang suram. Nggak lama sebuah taxi berhenti di depan mereka. Tao ama Ran masuk mobil. Setelah nyebut tujuan mereka, taxi itu pun melaju. Meninggalkan Kris yang lagi ngelongok dari jendela. Berharap dua orang itu nggak bikin malu.

Sesampainya di mall super gede en mewah itu, Tao dan Ran turun en memasuki mall itu. Ran yang cukup KAMSEUPAY itu, tercengang liat betapa megahnya mall itu. Wajar aja kalo dia cengok, toh selama ini kan shopping di pusat-pusat grosir yang barang-barangnya bisa ditawar sampe setengah harga. Hehehe.

Tao yang udah biasa dengan pusat pertokoan megah seperti itu, mah, cuek-cuek beibeh. Dia udah hafal butik-butik favoritnya. Langsung aja kaki panjangnya ngebawa dia ke salah satu butik favoritnya. Dia masuk, nyapa mbak-mbak yang jaga dengan senyum linglung(?)

Tao : “Mbak, aku nyari kaos Marc Jacobs yang ada gambar buayanya, ada?”

Mbak : “Itu bukan merk Marc Jacobs, tapi Lacostte.” # muka datar yang dipaksa senyum.

Tao : “Terserah mau apa namanya, yang penting ada logo buayanya, Mbak.” # ngotot.

Ran : “Tao, kenapa harus yang buaya? Yang itu juga bagus kok.”

Tao : “Kamu daripada ngerecokin aku, mendingan kamu pilih baju, gih!” # usir Ran.

Ran : “Seriusan aku boleh beli baju?” # mata berbinar-binar nyaingin bling-blingnya Hotman Paris. Wkwkwkw

Tao : “Aku bilang, pilih baju, bukan beliin baju. Kupingmu bermasalah!” # celetuknya sambil milih baju.

Ran : “Otakmu juga bermasalah. Beliin satu aja, aku butuh baju, nih. Masa Yue Fan dibeliin baju ama Kris, aku nggak?” # tarik-tarik lengan Tao.

Tao : “Minta aja ama Kris, sana. Duitnya banyak. Eh, ini bagus nggak?” # nunjukin sebuah baju warna item dengan gambar tengkorak.

Ran : “Bagus, tuh tengkoraknya udah mirip kamu. Huh!” # mlengos en ngejauh dari Tao.

Tao : “Woooy, Ran. Kamu mau kemana? Bawain belanjaanku, lho!” # dia bener-bener nggak ngerti apa maunya Ran. Nggak peka ih.

Ran tetep aja nyari baju di bagian pakaian untuk piaraan. Khususnya baju-baju untuk dalmation.(wkwkwkwkw) Sejam berikutnya, Ran udah stand-by di deket Tao. Tak lupa pasang wajah ayu (ayu darimananya? =,=’)

Tao : “Dapet bajunya? Rancangan sapa aja? Dorce and Rebbana? Hehehe,” # ledeknya.

Ran : “Nggak, lah. Ini aku dapet tas Louis Vuitton, baju Channel, rok GUCCI. Bagus-bagus, kan? Kalo kamu beli apa aja, Tao?” # ngintip belanjaan Tao.

Tao : “Baju Armani, celana jeans GUESS, ama jaket Pierre Cardin. Udah. Kamu sanggup bayar semua belanjaan kamu?” # lirik kantong di tangan Ran.

Ran : “Kan, kamu yang bayarin. Hehe.” # senyum lebar polos.

Tao ngedesah en jitak kepala Ran. Akhirnya semua belanjaan dibayarin Tao. Setelah makan-makan di resto yang terkenal akan Dim-sum lezatnya, Tao dan Ran pulang ke dorm.

Pas mereka pulang, suasana dorm sepi banget. Ternyata yang ada Cuma Chanyeol yang tidur sambil mangap di kamarnya, dan Yue Fan tidur sambil bergelung dalam selimut di kamar satunya. Tao nelpon Kris, en dia pun segera nyusul ke lokasi tempat Kris dan yang lain berada.

Sedangkan Ran, dia masuk kamar dan bangunin Yue Fan. Biasa, mau pamer baju barunya yang branded.

Tepat setelah matahari kepleset di ufuk barat, member EXO pulang, dan betapa jengkelnya Suho dan Kris pas tahu kalo makan malem belum disiapin ama Ran.

Suho : “Ran, seharian kamu di rumah ngapain aja, sih? Masa kita baru pulang, udah capek gini, terus sekarang harus kelaparan juga?” # desisnya dengan suara merdu.

Kai : “Mama… Kai lapar…” # tarik tangan D.O

Sehun : “Eomma… Sehun lapar juga…” # pegang ujung kaos D.O

Tao : “Ibu… cacing-cacing di perutku pada kung-fuan… mau makan…” # tarik-tarik celana D.O

D.O : “Iya, anak-anakku… Eomma masak sebentar, ya. Xiumin… ayo masak!” # tarik lengan Xiumin en berdua masuk dapur.

Kai, Sehun dan Tao ber-high-five dengan gembira. Mereka udah hafal benar sifat D.O, kapanpun mereka minta makan, pasti cowok bersuara merdu itu langsung ngubek-ngubek isi kulkas en masak.

Kris : “Ya sudah, sementara nunggu masakan mateng, kita mandi dulu. Lay, kamu jangan tiduran di lantai.” # negur Lay dengan tegas.

Lay : “Ntar masuk angin, ya, Kris?” # nanya sambil duduk.

Kris : “Bukan. Tapi nanti lantainya bau keringetmu. Cepet mandi!”

Lay : ‘Haddeeeeh… nggak penting banget, deh. Kai, mandi yuk, sekalian ngedance di bawah siraman shower, jadi berasa seksiiiih…” # ngegaya sok seksi.

Kai : “Hayuk, hayuk.” # ikut ke kamar mandi.

Suho : “Wooooy! Mandinya satu-satu!” # jewer kuping Kai.

Kris : “Huang Zi Ran! Memangnya kamu nggak ada kerjaan lain selain bengong liatin Sehun? Bantuin D.O ama Xiumin sana!” # Kris mulai galak niiiih.

Ran : “Nggak fair! Yue Fan molor kek kebo seharian, kenapa aku yang disuruh-suruh? Dwijjang Kris pilih kasih! Leader nggak bener itu!” # protes

Kris : “Yue Fan lagi sakit! Kamu pengen sakit juga? Silakan. Tapi aku nggak ada waktu buat nganter kamu ke dokter. Minta ama Suho aja. Kan dia bosmu! Buruan siapin meja makan, sekarang!”

Ran : “Kamu bukan bosku, kan? Ngapain nyuruh-nyuruh aku?” # berkacak pinggang sambil melotot liatin Kris yang tingginya masyaAllah.

Suho : “Ran! Bantuin D.O ama Xiumin. S.E.K.A.R.A.N.G!” # tegas Kim Joon Myun (Suho)

Ran : “Aku baru mau nurut kalo nyuruh Suho ama Tao. Huh!” # ngedumel sambil ngacir ke dapur buat bantuin D.O ama Xiumin nyiapin makan.

Kris ngetuk kamar Yue Fan, ada sahutan lemah dari dalam. Dia masuk kamar dan nyamperin ranjang Yue Fan. Dia duduk di tepi ranjang, dan tangan kanannya raba jidat Yue Fan.

Kris : “Syukurlah, demamnya udah turun. Udah minum obat lagi? Udah makan?” # tanyanya dengan senyum tersungging manis di bibirnya. (mmmmmuach)

Yue Fan : “Tadi siang udah makan sup bikinan D.O.” # pipinya bersemu merah. Salting karena ditatap sedemkian rupa oleh Kris. (Siap-siap dibully, Fan. Kekek)

Kris : “Chanyeol bersikap baik, kan, ke kamu? Kalo dia nyari masalah, bilang aku aja. Nanti aku tegor dia.” # kata-katanya mengalir lembut dari sela bibirnya. Matanya teduh. (lo pasti semaput Fan kalo diliatin kayak gitu beneran. Hehe)

Yue Fan : “Dia perhatian, kok. Meski sempet nyolot juga, tapi dia nggak jahat kok. Aku baik-baik aja, Kris. Makasih, ya…”

Kris : “Sebagai leader dan majikan memang sudah seharusnya aku ngerawat kamu kalo sakit. Sudah jadi kewajibanku. Kamu bentar lagi makan terus tidur, ya? Aku keluar dulu, mau mandi.” # tepuk-tepuk tangan Yue Fan.

Yue Fan : “Mandi? Aku bantu, ya? hehehehe”

Kris : “In your dreams, Fan. Hehe…” # kedipin matanya en keluar kamar.

Meja makan udah siap, permukaannya udah penuh dengan aneka menu makan malam hasil olahan chef Do Kyung Soo alias D.O. Ada Iga bakar bumbu pedas, Chicken Honey Lemon, Gurame goreng garing, Sup bola-bola ayam, sapo tahu, tumis sayuran, dan lain sebagainya. Kayaknya D.O lagi kerasukan jin masak atau apalah, seisi kulkas diolah semua. Walhasil Suho dan Kris melotot.

Suho : “Ya ampun Kyung Soo, kenapa stock belanjaan kita kamu masak semua?” # memekik sambil jambakin rambutnya.

Kris : “Pengeluaran bulan ini harus agak direm, Kyung Soo. Yah! Tao, Kai, Sehun! Yang tua belum pada duduk kok kalian udah stand-by di situ.” # omelin Tao, Kai, Sehun yang udah siap sedia di meja makan. Tao udah ngeces-ngeces parah, matanya melahap semua menu di meja.

D.O nunduk en remes-remes jemarinya sendiri. (Uuuu… kcian. Cini-cini Kyung Soo cayank, author belain. Jangan nangis ya, *tium pipi D.O)

D.O : “Maaf. Aku tadi keasikan karena liat isi kulkas yang beraneka ragam. Hasrat memasakku tak bisa kubendung lagi. Maafkan aku leader Suho dan dwijjang Kris. Nanti uang hasil ngamenku di pasar malam aku kasih buat kalian, deh.”

Setelah setuju dengan iming-iming D.O, Kris dan Suho pun duduk di kursi. Member lainnya pun menyusul. Chanyeol dibangunin tapi nggak bangun-bangun. Akhirnya dia ditinggal.

Tao duduk sebelahan sama Ran, seperti biasa, Ran selalu sigap ladenin Tao. Nambah nasi, ambil sayur, suwirin daging, tuangin minum, ngelap bibir blepotan Tao, dll. Saking sibuknya ngeladenin Tao, dia sendiri sampe lupa makan.ckckckc

Kris : “Kami bersyukur kamu masuk grup ini Kyung Soo. Aahh… semua masakanmu enak. Mak nyus. Top markotop.” # elus-elus perut kenyangnya. (kebanyakan nonton wisata kuliner ya, Kris? Hehehe)

D.O : “Makanya nggak usah ngomel soal pengeluaran, yang penting masakannya enak en bisa dimakan.” # manyun. (aiiih makin jontor tuh, Soo. *pengen… ehem ehem)

Ran : “Daripada dia *nunjuk Kris*udah masak heboh, ngabisin bahan-bahan makanan, ngabisin gas, ngotorin dapur, perkakas dimana-mana, eeeeh masakannya rasanya acakadul kayak mukanya Yue Fan.” # digantung Kris, dibakar Yue Fan

Baekhyun : “Ssshhh… sudah-sudah, ada sup ayam special tuh.” # nyomot mangkuk sup, en dikokop ampe abis.

Chen : “Imut-imut tapi cara makannya amit-amit,” # menelaah Baekhyun yang lagi ngebanyeol nggak jelas.

Kris tiba-tiba bangun, ambil piring. Ngeracik nasi, ayam, ama sayur, bawa segelas air en masuk kamar Yue Fan.

Suho : “Tuh orang perhatian banget ama Yue Fan, padahal kan bisa nyuruh Ran yang ngerawat. Tadi aja pas diwawancara ama host boros eyeliner ama eyeshadow itu, Kris kayak lagi berkelana ke manaaa gitu. Pas aku tanya, dia Cuma bilang, ‘Yue Fan baik-baik aja, kan?’. aneh deh.”

Luhan : “Nggak aneh. Kris emang gitu. Waktu aku sakit radang tenggorokan karena kebanyakan nyanyi, Kris yang jagain aku pas malem-malem demamku tinggi banget. Dia nggak brenti ngompres aku. Dia masakin bubur, meski rasanya bikin aku makin pengen muntah, tapi karena niat baiknya itu yang bikin aku bisa nelen bubur itu.”

Tao : “Iya, aku juga. Waktu itu aku sakit ambein karena kebanyakan loncat sana-sini (?) en susah kalo duduk, kan sakit banget. Eh Kris ge dateng-dateng beliin aku bantal yang tengahnya bolong itu, jadi aku bisa duduk deh. Belum lagi kalo aku sakit diare, karena salah makan, dia bakal nemenin aku di depan kamar mandi, meski aku bolak-balik ke kamar mandi berkali-kali, dia tetep anterin en nungguin di depan. Dia emang care banget.” # jelasnya polos sambil ngunyah bola-bola ayam.

Lay : “Bego! Ngapain lo bahas penyakit jorokmu itu pas kita lagi makan?” # lempar Tao pake sendok.

Sehun : “Iiiih… penyakitmu di belakang sono mulu,ya? Jorok!” # dijambak Tao.

Tao : “Penyakit mana bisa dipilih-pilih? Aku kan Cuma berbagi cerita. Kalian jahat! Aku mau bilang ama Kris Ge! Huhuhuhu.” # taruk sendoknya, bangun en pergi nyusul Kris sambil nangis.

Kai : “Cengeng! Tampang sangar tapi nangisan. Ckckck. Hobinya martial art, tapi lembek gitu. Main barbie aja kali ya? heheh.” # bisikin Sehun.

Baekhyun : “Aku suka main barbie.” # nyeletuk dari ujung meja.

Suho : “Nggak ada yang nanya. Udah kelarin makannya terus tidur. Sumpah capek banget aku hari ini. Sehun, ayo tidur. Inget kata Bang Roma… gimana D.O lagunya?”

D.O : “Ehem. Ehem. Begadang jangan begadaaaang, kalau tiada artinyaaaa… ayo Byun Baek, ikutan nyanyi. Kkamjong, lo ama Xing Tuo joget gih…”

Baekhyun and D.O : “Begadang jangan begadaaaaang… kalau tiada artinyaaaa.. begadang boleh sajaaaa… kalau ada perlunyaaaa…” # Kai ama Lay joget-joget dengan asiknya.

Sehun cengok liat hyung-hyungnya pada nggak waras.

Sehun : “Iya, Kakak. Aku tidur deh.”

Suho : “Jangan lupa, pipis, cuci muka, gosok gigi, cuci tangan, cuci kaki, pake krim malem, terus ganti piyama, trus bobo.”

Sehun : “Kakak Suho, umurku udah 17 tahun, plis deeeeh.” # pasang tampang boring.

Suho ngikik sambil aca-acak rambut Sehun. Satu persatu siap-siap untuk tidur. Xiumin, D.O dan Ran ngeberesin meja makan dan cuci piring. Setelah dapur bersih, masing-masing tidur di kamarnya.

Next part berhubungan dengan part ini, silakan dibaca…

Mian kalo kurang oke. J

Xie Xie

Advertisements