Cast : EXO

           Wu Yue Fan

           Huang Zi Ran

 

Genre : Comedy

 

 

 

 

 

 

Yue Fan enggan banget bangun dari tidurnya. Kenapa? Karena dia memang males bangun pagi. Apalagi dia masih harus ber-akting sebagai pembantu yang baik, nggak seperti Ran yang nggak tau malu en sopan santun.

Tapi demi ngejaga rahasianya dari member EXO yang lainnya, Yue Fan tetap berpura-pura sebagai pembantu. Dia akhirnya bangkit dari kematian, eh ranjangnya, masuk kamar mandi, terus keluar lagi, ada yang ketinggalan rupanya. (*eh gue lupa bawa Kris… # kata Yue Fan. *ngapain bawa-bawa Kris, Fan? Dasar!)

Oh, dia ngambil handuk, ternyata. Lalu dia masuk lagi. Yue Fan mandi cukup lama, nggak tau sih dia ngapain aja. Kalo sambil bawa Kris yaaa jelas aja lama. kan mandiin Kris nggak gampang, harus manjat tangga pemadam kebakaran dulu. Kekekeke.

(kenapa Krisnya nggak lo suruh tiarap aja, Fan? Kan lebih gampang mandiinnya. *Yah! Tante. Ojo kumat, sih!)

Daripada buang-buang waktu ngebahas kegiatan nggak penting Yue Fan di kamar mandi, mendingan kita ngintip Baekhyun yang lagi curhat ama D.O yuk…

D.O – Baekhyun

Baekhyun duduk bersila di depan D.O yang masih seperempat  ngantuk. Cowok imut itu nyerocos panjang lebar luas keliling volume, tanpa peduliin tampang kusut D.O yang belum sadar bener dari tidurnya, alias nyawanya belum kekumpul semua, masih ada yang nyangkut di bibir tebelnya. (D.O kalo baca ini kira-kira bakal ngapain author, ya? *cipok ajaaaaa… #ujar para reader setiaku. Wah gomawoh ebribodiiih.)

D.O : “Jadi ringkasan dari seluruh dongeng lo barusan itu apa, Baek? Gue nggak paham,” # katanya sambil nguap en kucek-kucek bibirnya.

Baekhyun : “Buset dah! Berarti gue ngelenong dari tadi tuh, lo sama sekali nggak paham, Kyung Soo? Demi Tuhan, gue udah senam bibir dari setengah jam yang lalu tapi lo ngga bisa mencerna satu kalimat pun? Lo kebangetan deh, Kyung Soo!” # tarik-tarik jempol kaki D.O

D.O : “Lha, gimana gue mo paham kalo lo ceritanya belibet kek gitu, Baek. Pertama lo ngebahas Kris yang diem-diem macarin Yue Fan, terus pindah ke Ran yang suka ngupil  en nempelin upilnya ke tembok, lalu lo bahas Chanyeol yang suka kentut kalo lagi tidur. Abis itu balik lagi ke Kris ama Yue Fan. Yang jadi masalahnya tuh, gue harus fokus ke permasalahan yang mana, Byun Baek bego!”

Baekhyun : “Masa sih gue ceritanya random gitu, Kyung Soo? Mungkin emang banyak hal yang pengen gue ceritain ke lo, jadinya nyampur-nyampur gaje deh. Hehehe.. sowreh, Brother. Gue khilaf,” # cengar-cengir tolol sambil goyang-goyangin bahu. =,=a

D.O : “Brother, brother. Nggak usah sok bule, deh. Udah cukup satu bule nyasar ke sini en bikin gue pusing kalo udah ngomong bahasa Inggris.” # toyor jidat Baekhyun.

Baekhyun : “Hehe… biar keren kayak Kris, lah. Oke, jadi inti cerita gue tuh, Kris jadian ama Yue Fan. Dan yang bikin gue jadi dapet ilham buat curhat ama lo, tuh, karena gue ngerasa sikap Chanyeollie berubah.” (Baebaek temenan ama Ilham Sm*sh ya? sejak kapan, Baek? *sejak lo jadiin gue bego di FF ini, Thor! >_< *lho, bukannya D.O yang juga anggota sm*sh, ya? *lirik Morgan. D.O muntah bibir. Hehe)

D.O : “Berubah jadi lebih waras maksud lo?”

Baekhyun  : “Bukan. Tapi Chanyeol jadi lebih pendiam, nggak ceria kayak biasanya. Gue yang biasanya cekikikan ampe tengah malem ama dia, jadi sekarang gue kesepian,”

D.O : “Ya ampuuun… jadi selama ini lo ama Yeol yang cekikikan tengah malem? Sialan banget! Gue selama ini udah ketakutan, ampe mo kencing aja nggak berani ke kamar mandi sendiri, karena gue kira itu cekikikan kuntilanak lagi pada dugem atau arisan tengah malem. sumpah, lo kebangetan banget, Baek.” # napsu jitakin jidat Baekhyun. (senapsu author jitakin para reader yang udah baca tapi gak Like ataupun Comment, kekekeke)

Baekhyun : “Jiah, lo yang penakut kok malah nyalahin gue, sih? Udah abaikan saja tentang topik itu. Yang jadi fokus pembahasan kita sekarang adalah… kenapa Chanyeol jadi nggak asik lagi.” # buru-buru olesin eye-liner ke matanya biar keliatan karismatik en serius.

D.O : “Lo mo show di mana? Jam segini pake eye-liner.” # heran ama kelakuan aneh Baekhyun.

Baekhyun

Baekhyun : “Biar tampang gue terkesan serius, Kyung Soo~ah. Jadi apa pendapat lo tentang kasus ini?” # beneran jadi serius tampangnya.

D.O : “Hmmm… bukannya lo yang selalu bareng Chanyeol? Ya, harusnya lo lebih tau penyebab dia jadi anteng gitu. Tapi… gue curiga ini karena kedekatan Kris ama Yue Fan, deh.” # usap-usap bibir bawahnya yang tebel, indikasi bahwa dia lagi mikir. (Otak lo di bibir ya, Kyung Soo? *masih mending di bibir, Thor. Daripada lo, nggak ada otaknya, yang ada punuk doang. #kepang bibir D.O)

Baekhyun : “Nah, gue juga punya firasat tentang itu, Kyung Soo. Gue pengen tanya langsung ama Chanyeollie, tapi gue takut kena gampar ntar. Karena kayaknya masalah ini sensitif buat dia. Tapi gue ngerasa kehilangan dia banget kalo gini terus. Aaaa… gimana dooooong?” # goyang-goyangin lengan D.O.

D.O : “Hhhhh… gue nggak bisa ngasih solusi apa-apa sekarang. Karena kapasitas otak gue udah abis buat inget-inget lirik lagu ama resep masakan, jadi buat mikirin urusan percintaan udah nggak ada tempat lagi. Jadi gue saranin lo ngobrol ama Suho aja, deh. Dia lebih bijaksana daripada gue. Kalo mo tanya tentang resep masakan atau gimana caranya ngilangin noda minyak di baju, silakan tanya ama gue, gue tau solusinya.”  # tepuk-tepuk bahu Baekhyun, yang Cuma cengok dengan jawaban D.O.

Karena nggak berhasil nemuin solusi yang tepat dari D.O, maka Baekhyun mulai mengais-ngais solusi dan saran dari member lain. Orang pertama yang dia cari adalah Suho. Tapi setelah dicari kesana kemari sambil membawa alamat, Baekhyun nggak nemuin sosok Suho, karena ternyata yang dia terima itu adalah alamat palsu dari D.O (apa pula ini? =,=’ author error)

Pas Baekhyun lagi jalan ke taman belakang dorm, dia liat Ran lagi main petak umpet ama Tao, Kai, Luhan dan Sehun. Dia nyamperin Ran, nanyain keberadaan Suho. Tapi Ran malah ngamuk-ngamuk karena…

Ran : “Baekhyun begoooo! Gara-gara kamu nongol en ngajak ngobrol aku, sekarang aku jadi ketahuan kan ngumpet di mana? Aku yang jaga, kan, sekarang?” # pukulin punggung Baekhyun. Jengkel.

Tao : “Kamu nggak disamperin Baekhyun aja udah keliatan dari tadi, Ran. Warna kulitmu tuh kontras ama tembok putih dorm.” # =.=’

Tao

Ran : “Tao! Lo. Gue. Jadian, yuk,” # deketin Tao, yang mundur-mundur ngejauh dari sosok Ran.

Tao : “Kai… bawa daku pergi… daku takut sama dia…” # nunjuk Ran dengan muka ketakutan kek liat setan gosong disembur naga punya Kris.

Kai

Kai : “Lo punya tongkat wushu ama pedang, kan? Lo sambit dia aja, gih,” # tampang cuek baebaek, terus ajak Sehun en Luhan main skateboard. Ran mukanya udah ungu saking dongkolnya.

Sehun : “Kai, lo ati-ati kalo ngomong. Buat Tao, tongkat wushu ama pedangnya itu barang berharga. Peninggalan nenek moyangnya, kalo nggak salah itu dulu punya pendekar Empat Alis atau pendekar Empat Kumis, ya?” # garuk-garuk kepala Luhan.

Kai : “Terus apa hubungannya ama Ran?” # liatin Sehun dengan pandangan mencibir.

Sehun : “Kan sayang kalo benda-benda legendaris dipake buat nyambit orang nggak jelas gini,” # nunjuk Ran. # ditindihin Ran! (waaah ada kue lapis. Putih coklat. Yang satu manis, yang satu pahit nan getir. Segetir hidup author. Wkwkwk)

Ran : “Sehun! Kamu udah bosen jadi ganteng, ya? Sini, kamu! Tak sobek-sobek mukamu!” # lari ngejer Sehun. (Ran lari dikejar Tika the Maniac sambil bawa golok pembunuh naga)

Luhan : “Baekhyun, tadi kamu tanya di mana Suho, ya? Dia tadi keluar ama Chanyeol. Katanya mau beli hape baru atau apalah. Emangnya kamu ada perlu apa ama dia?” # nyamperin Baekhyun yang lagi nyender di batang pohon kurma (ini lagi di arab yak?)*sungkem ke author, makasih udah kasih aku jatah ngomong, author yang cantik. (ehem, itu semua karena kamu muncul dalam mimpiku duhai Luhan. Hehehe. Muach muach)

Baekhyun : “Sessuattuk pokoknya. Sori gue nggak bisa cerita ama lo sekarang, Han. Tapi  gue janji nanti bakal ceritain semuanya ke lo. Yaudah, gue ke dalem dulu, ya. Sebaiknya, lo tolongin Sehun dari cengkraman Ran.” # nunjuk Sehun yang manjat pohon cemara. (itu Sehun mo ikutan burung kutilang bersiul-siul di atas pohon cemara ya?)

Luhan ngangguk en ngejar Ran, dia nggak terima liat Sehun-nya di uber-uber kek maling jemuran. (Sehun emang maling kok. Dia telah me-MALING-kan pandangannya padakuuuuh… # digodok ampe mateng.)

Luhan – Sehun

Baekhyun menghela nafas liat kelakuan teman-teman seperjuangannya. Tao malah main gundu ama Kai, sedangkan Luhan lagi jewer kuping Ran, Sehun udah turun dari pohon en julurin lidahnya ke Ran.

Baekhyun : “Andai ada Chanyeollie, dia pasti ikutan sarap ama mereka. Gue juga bakal ikutan. Tapi hati gue lagi kacau, ketawa aja rasanya berat. Ahhh… Chanyeol oh Chanyeol… kenapa dompet gue lo bawa? Sekarang gue pengen beli es krim tapi nggak ada duit. Pantesan gue keinget lo mulu, Yeol. Ya nasib…” # ngedesah sambil garuk-garuk batang pohon kurma.

 

Suho

Di sebuah mall, Suho lagi nemenin Chanyeol yang mau beli sesuatu. Tiap ditanya mau beli apa, Chanyeol selalu ngelak. Suho pun pasrah en ngedampingin Chanyeol kemanapun si kaki panjang itu membawanya.

Chanyeol tiba-tiba nyuruh Suho nunggu dia di salah satu café di mall itu. Sedangkan dia sendiri ngilang entah ke mana. Suho lagi-lagi pasrah ama kemauan Chanyeol. Dia duduk di salah satu sudut café itu, agak tersembunyi, biar nggak dikerubutin fans.

Hampir setengah jam Suho nunggu Chanyeol di café itu, ketika dilihatnya Chanyeol nenteng bungkusan di tangan kirinya.

Tangan kanan Chanyeol ngusap-usap bibirnya dengan gelisah. Matanya jelalatan nyariin sosok Suho yang ternyata duduk di pojokan.

Suho : “Lama amat, sih? Kirain kamu malah udah pulang duluan ninggalin aku, Yeol. Beli apaan, tuh?” # mengedikkan dagunya ke arah bungkusan di depan Chanyeol.

Chanyeol : “Sori. Umm.. ini sesuatu. Nanti kamu juga tau isinya apa. Kamu udah pesen, ya?” # liat isi gelas minuman Suho yang tinggal separo.

Suho : “Iya. Kamu mau pesen apa?”

Chanyeol : “Nggak usah. Kita cabut aja, yuk. Sebelum ada fans yang ngenalin kita,” # bangun dari kursinya en berdua Suho keluar café itu. Dengan langkah cepat mereka keluar mall itu.

 

Kris dari tadi mondar-mandir di ruang tengah. Bibir bawahnya digigit-gigit Yue Fan eeeh bukaaaan… soriiii jariku keseleo, maksudnya gigit bibirnya sendiri. Dia sesekali ngelirik pintu kamar Yue Fan yang tertutup rapat. Bertanya-tanya apa Yue Fan masih di kamar atau udah keluar. Sebab, dia nggak liat wujud mini Yue Fan, yang dia liat dari tadi wujud boros Ran yang heboh berantem sama Sehun. Memang hubungan Ran dan Sehun jadi kurang harmonis(?) semenjak insiden Hello Panda di studio latihan tempo hari.

Lay : “Hey, Kris. Mondar-mandir kayak setrikaan aja dari tadi? Ambeien ya?” # digaplok Kris.

Kris : “Asal nyablak kamu, Lay. Hmm… kamu liat Yue Fan, nggak? Dari tadi kok nggak keluar kamar, ya?” # lirik kamar Yue Fan.

Lay : “Ini jam 9, itu berarti waktunya Yue Fan ama D.O belanja ke pasar. Kamu nggak pernah merhatiin sih.” # tunjuk idung mancung Kris

Kris : “Kamu pikir aku nggak ada kerjaan yang lebih berguna selain ngafalin jadwal harian Yue Fan? Sana-sana, belajar dance yang bener.” # ngedorong Lay. Mukanya memerah. Entah karena malu atau marah.

Lay : “Nanya sendiri, eh pas dijawab malah nyolot. Dasar orang aneh!” # ngomong ama dirinya sendiri.

Kris ngeliatin Lay dengan mata judesnya, bibirnya terkatup rapat. (jangan kebanyakan minum rapet wangi ya Kris. Kekeke). Akhirnya dia duduk di sofa, nyamber remote tv en nyalain tv. Kakinya yang sepanjang kasih ibu itu dinaikin ke meja di depannya, matanya sih emang nancep di layar tv, tapi pikirannya berkelana ke sana ke mari membawa alamat.(????)

Kris ngelamun. (pasti mikirin author, kan? *iya, gue mikirin author, kok bisa ada orang kayak lo, Thor? Ngerusak image gue seenak udel lo. #mulutnya diolesin sambel terasi super pedas ama author)

Pas lagi enak-enak ngelamun, tiba-tiba ada cewek segede apaan tau, berdiri di depan Kris. Dia ngebawa lap budug, sebudug kulitnya. Cewek itu dengan pedenya ngebungkuk en ngelap meja depan Kris. Buru-buru Kris turunin kaki panjangnya.

Kris : “Heh! Ngapain kamu ngejogrok di depan tv? Aku lagi nonton berita, tauk! Minggir-minggir!” # kibas-kibasin tangannya buat ngusir cewek nggak sopan itu.

Ran : “Nonton berita apaan? Orang kamu dari tadi ngelamun mulu. Lagian aku tadi di suruh D.O ngelap-ngelapin meja.” # tetep ngebungkuk sambil ngelapin meja.

Kris : “Ngelap meja ya ngelap meja aja, nggak usah pamer belahan dada juga, dong!” # ngalihin pandangannya ke arah lain. (bener, Kris. Jangan kelamaan liat, ntar katarak lho. Kekekek)

Ran : “Lagian ngapain juga kamu liatin sini?*nunjuk dadanya* Dasar genit!” # langsung jongkok en terusin ngelap meja. Kris yang terlanjur dibikin kesel ama Lay en Ran, berdiri en masuk kamarnya. Nggak lupa ngegebrak pintunya sampe nutup.

Lay

Lay : “Ran, lo diamuk Kris juga, ya? Kita senasib. Dari kemarennya nyolot mulu dia. Lo tau nggak kenapa?” # jongkok di samping Ran. Nyomot lap dari tangan Ran, en lanjutin ngelap meja. (anak rajin, sini aku kawinin ama anakku, Lay. *ama emaknya aja, bisa? ^tanya Lay. *waaaah dengan senang hati… # geret Lay ke KUA terdekat)

Ran : “Ho’oh. Padahal aku lagi kumat rajinnya, tuh. Sekarang jadi bad mood deh. Lanjutin kamu aja ya, Lay, ngelap-ngelapnya. Aku mau tiduran ama Tao dulu..” # Tao yang kebetulan baru mau masuk dorm langsung lari ke kamarnya en dikunci, sebelum Ran bisa masuk. (Ran sangar ih!)

Lay : “Hahaha… kamu terlambaaaaat…” # ketawa ngakak nggak penting banget.

Ran : “Makan nih!” # jejelin mulut Lay pake lap budug itu.

Suho yang baru masuk dorm disusul Chanyeol, terkaget-kaget liat kondisi Lay yang memprihatinkan.

Suho : “Ran! Kamu bikin ulah lagi? Masuk kamar sekarang!” # bentaknya kayak bapak-bapak ngebentak anaknya yang nakal. (Ran emang nakalnya nauzubillah, kok, Joon Myun,)

Ran : “Ya, nggak bisa kayak gitu dong. Lay yang ngledekin aku duluan. Aku nggak mau diperlakuin nggak adil kayak gini.” # berontaknya sambil hentak-hentakin kaki. (nggak di real life, nggak di ff, selaluuuu aja ngeles en nyalahin orang lain. Ran oh Ran, kapan kamu mau berubah, adikku? # author elus-elus dada Suho, ehem … boleh elus-elus lainnya nggak, Joon Myun? # Suho nenggelemin diri.)

Suho : “Udah salah masih aja ngeles. Masuk kamar sekarang atau aku yang masuk kamar!!!”

Ran : “Masuk kamar berdua aja kalo begitu,” # senyum jahil menggoda. Suho muntah darah pekat.

Suho Cuma melotot, atau memaksa mata sipitnya melotot. Usaha yang sia-sia rupanya. (hehehe). Meski begitu, Ran tetep aja masuk kamarnya. Di dalem kamar dia ngacak-ngacak kamar. Suho ngelirik Chanyeol dengan tatapan pasrah.

Chanyeol : “Cobaan hidup lo emang berat, Suho. Yang tegar, ya?” # tepuk pundak Suho. Lalu dia masuk kamarnya. Simpen barang yang dibelinya tadi ke dalem lemari.

Siang hari pas makan siang, Yue Fan duduk hadap-hadapan sama Kris. Nggak ada satupun yang nyadar gimana Kris ama Yue Fan saling curi-curi pandang penuh makna. Hanya Chanyeol seorang yang menyadarinya. Dia kesel juga ama dua manusia itu, tapi dia mikir bahwa selama janur kuning belum melengkung maka Yue Fan masih bisa dia dapetin. Dengan tekad bulat, Chanyeol mulai lancarin aksi cari perhatiannya.

Chanyeol : “Eh, Yue Fan. Tolong ambilin ayam gorengnya, dong,” # nunjuk sepiring ayam goreng di depan Yue Fan.

Yue Fan : “Berapa biji, Yeol?”

Chanyeol : “Satu aja lah, emangnya gue Xiu Min apa?” # dijejelin tulang ayam ama Xiu Min.

Yue Fan nyodorin ayam ke Chanyeol, pas dia mau ngambil ayam itu, tangannya sengaja nyentuh tangan Yue Fan. Sekilas, tapi mata tajam Kris berhasil menangkap aksinya itu.

Kris : “Lain kali, lo ambil lauknya sendiri ya, Yeol.” # tegasnya.

Yue Fan : “Udahlah, Kris. Nggak apa-apa, lagian piringnya ada di depanku kok. Kamu mau ayam juga?” # ambilin ayam buat Kris. (disuwirin sekalian, Fan. Kayak kamu dulu. =,=”)

Kris nggak bilang apa-apa lagi. Chanyeol gemes juga ama sikap Kris yang ngedadak lebai gitu. Baru juga disentuh tangannya secuil.

Baekhyun ama D.O senggol-senggolan kaki, sambil terus ngeliatin Kris, Yue Fan dan Chanyeol moment.

D.O : “Bener kata gue, Kan, Baek? Sepertinya bakal ada konflik seru nih. Lo udah ngomong ama Suho belum?” # bisik D.O setelah acara makan usai.

Baekhyun : “Belum, Kyung Soo. Tadi Suho pulang dari luar langsung molor. Abis itu kan makan bareng. Gue nggak sempet ngobrol ama dia. Mungkin ntar sore, deh. Pas Chanyeol ama Kris lagi latihan nge-rap.” # balesnya sambil bantuin D.O ngelapin piring basah en masukin ke rak piring.

D.O hanya menggumam nggak jelas, dan fokus ama kerjaannya di dapur. Setelah kelar bantuin D.O, Baekhyun pun keluar dapur en lanjutin hari santainya di ruang tengah bareng Luhan en Sehun yang leyeh-leyeh sambil ngobrol.

Ran yang lagi tidur siang tiba-tiba dibangunin Yue Fan yang megang bungkusan di tangannya.

Yue Fan : “Ini apaan, Ran?” # tunjukin bungkusan ke Ran. ( keran aer? Kekeke)

Ran : “Nggak tau, deh. Aku masuk kamar tuh barang udah nyempil dengan kiyutnya di mejamu.”

Yue Fan : “Dari sapa, ya?”

Ran : “Dari Kris, kali, Fan. Tadi dia nyariin kamu. Udah ah, aku ngantuk, mo tidur lagi.” # tutupin mukanya pake bantal bau ilernya Tao yang dia colong dari kamar Tao.

Yue Fan : “Hmm… jadi penasaran ama isinya, nih. Aduh… kenapa jadi deg-degan, ya?” # ngoceh sendiri kayak orang tolol sambil liatin bungkusan itu.

Ran : “Woy! Tinggal dibuka aja kok mikir dulu. Yang pasti itu bukan bom! Berisik!” # lempar Yue Fan pake bantal.

Yue Fan ngomel-ngomel. Lalu dia buka bungkusan itu. pelan-pelan.

Ada sebuah kotak dari beludru berwarna ungu gelap, jantung Yue Fan makin berdansa, dansa empat kali. Perlahan dibukanya kotak beludru itu, dan matanya membulat pas ngeliat isinya.

Buru-buru dipakainya isi dari kotak itu. Senyum lebar menghiasi mukanya yang mirip Taeyeon kesrempet becak. Dia ngaca, ngagumin indahnya kalung dengan liontin berbentuk hati yang dihiasi sebutir mutiara mungil yang cantik. Pas dia mau naruh kotak itu ke dalem laci, dia liat ada secarik kertas terselip dalam kotak itu. Diambillah kertas itu en dilihat, diraba plus diterawang. (mentang-mentang ortu pegawai bank, ya, Fan? -___-a)

Di kertas itu tertulis beberapa kalimat dengan tulisan cakar ayam.

* I lost my mind, the moment I saw you

Except you, everything get in slow motion

 

Tell me, if this is love

Sharing and learning countless emotions everyday with you Fighting, crying and hugging

Tell me, if this is love 

Cuz I think I’m falling for you… 

 

Pipi Yue Fan bersemu merah-merah marun sedikit kusem karena krim pencerahnya udah abis, en belum beli lagi. (YAH! Tante! WTH!!!!)

Yue Fan : “Hatiku gembira, riang tak terkira, mendapat hadiah dari akang Wu Yi Fan… oh, sayaaaang..” # bersenandung Elya Khadam m.o (baca : boneka dari india)

Lalu dengan langkah pendek-pendek sesuai jangkauan kakinya, Yue Fan keluar kamar en menilik tiap ruangan di dorm. Akhirnya dia nemuin Kris lagi nyabutin rumput di halaman belakang dorm. (ngirit duit, ya, Kris, jadi nggak manggil tukang pangkas rumput?)

Yue Fan : “Duizhang… makasiiiiih… muach :*” # peluk leher Kris dari belakang en kecup pipi Kris.

Kris : “E-eh, kuda lumping makan beling!” # latah =,=”  (cakep-cakep tap kelakuan kek Mpok Atik. =_=a)

Yue Fan : “Iiiiih… Duizhang kok latah gitu, sih?” # dorong pundak Kris manja.

Kris : “Nggak tau, nih. Baru kali ini aku latah. Umm… tadi kamu hadiahin aku sebuah kecupan itu dalam rangka apa?” # nengok ke Yue Fan yang senyum-senyum memalukan.

Yue Fan : “Aku mau bilang makasih buat ini, Duizhang Kris…” # nunjuk kalung yang melingkari lehernya.

Kris : “Hmm… kalung yang bagus. Beli kapan?” # nanya sambil lanjutin cabutin rumput.

Yue Fan : “Kok, malah balik nanya, sih? Ini kan dari kamu, Kris.” # tiba-tiba berdiri di depan Kris.

Kris : “Hah? Aku nggak ngerasa beliin kamu itu, Fan. Sungguh,” # ngedongak sambil nyengir karena silau ama sinar mentari yang hot banget, se HOT Donghae kalo lagi mandi. (jiah donge-ku dipaksa eksis di sini. Hehehe)

Yue Fan : “Tapi kata Ran, kamu tadi nyariin aku.” # mukanya panas karena nahan malu en kecewa.

Kris : “Aku tadi memang nyariin kamu. Mau nanyain apa kaos dalemku udah kering belum, stok di lemariku menipis, tuh.” # mukanya berubah jadi rada-rada nggak enak pas liat muka kecewa Yue Fan. (muka kecewa atau muka ngecewain, Kris? *dijejelin teflonnya D.O, ma Yue Fan.)

Yue Fan : “Terus, kalung ini dari siapa, dong?” # lepas kalungnya en acung-acungin ke depan Kris yang sekarang udah berdiri.

Kris : “Sorry… tapi aku nggak tau, Fan. Sorry…” # pegang bahu Yue Fan. Deketin tubuh jangkungnya ke tubuh mungil Yue Fan, mau peluk, tapi Yue Fan mundur en liatin Kris dengan pandangan terluka. (Plis deeeeh jangan lebaaaaaaai, Fan)

Yue Fan : “Kamu nggak salah, Kris. Hanya aku yang terlalu berharap, aja. Sorry…” # lari masuk dorm. Masuk kamar. Gebrak pintu. Ran bangun. Cekek Yue Fan.

Kris cengok. Bingung. Ngerasa bersalah. Tapi dia juga jadi penasaran ama si pemberi kalung itu.

Kris

Di dalam dorm, Yue Fan nyanyain tentang siapa yang ngasih kalung itu, tapi nggak ada yang ngerasa ngasih kalung itu ke Yue Fan.

Malam harinya pas udah kelar makan malam, Yue Fan ama Ran (yang terpaksa) bantuin D.O en Xiumin beberes dapur. Lalu Yue Fan nyomot sebuah komik en duduk di teras yang cukup terang buat bisa liat tulisan-tulisan dalam komik itu. Baru juga nyampe halaman ke dua belas, tiba-tiba ada bayangan yang ngalangin pencahayaan. Dengan kesal, Yue Fan ngedongak buat nyemprot orang itu dengan bengisnya, tapi omelannya terhenti di tenggorokannya.

Yue Fan : “Chanyeol?”

Chanyeol : “Yup… hai, Fan.” # duduk di kursi samping Yue Fan.

Yue Fan : “Hai, juga, Yeol.” # balesnya sambil lalu en lanjutin baca komik.

Chanyeol : “Serius amat bacanya. Jangan-jangan itu komik dewasa, ya?” # serobot komik dari tangan Yue Fan en diteliti.

Yue Fan : “Heh! Main samber aja. Bawa sini!” # tarik lagi komiknya dari tangan Chanyeol. Galak.

Chanyeol : “Haddeeeh… galak bener. Bukannya baik-baikin gue, malah nyolot,” # cemberut sambil lirik-lirik Yue Fan.

Yue Fan : “Baik-baikin kamu? Dalam rangka apa? Lagian kamu yang nongol-nongol gangguin waktu santaiku.”

Chanyeol : “Yaa… mmm… kan, itu dari gue, Fan. Yang lo pake itu.” # nunjuk kalung di leher Yue Fan.

Yue Fan : “Kalung ini? Dari kamu? Serius?” # mukanya langsung merah-merah rada budug –karena efek pencahayaan yang kurang maksimal- pas inget kata-kata super sweet di carikan kertas yang terselip di dalam kotak.

Chanyeol : “Jadi lo nggak nyadar kalo itu dari gue? Kejam banget, lo,” # pasang tampang sedih.

Yue Fan : “Ya aku nggak salah, Yeol. Kamu yang begonya nggak tanggung-tanggung, nggak nulis namamu. Ya mana aku tau kalo itu dari kamu.” # bangun dari kursinya en berkacak pinggang di depan Chanyeol yang gelagepan karena dikatain bego.

Chanyeol : “Gue lupa nulis nama gue, ya? Ya, itu karena gue terlalu gugup, Fan.” # nggak berani terlalu lama natap Yue Fan.

Yue Fan : “Gugup kenapa?”

Chanyeol : “Lo nggak baca isi kertas itu? Atau lo nggak paham?” # gantian dia yang pasang muka datar.

Yue Fan : “Gue nggak sebego itu, ya. Gue tau bener artinya. Tapi maksudnya apa, tuh? Kayak terjemahan reff lagu What is love.” # gubraaaaak. *Chanyeol ngusruk dari kursi.

Chanyeol : “Jadi selama ini lo sama sekali nggak ngerti apa yang gue rasain?” # Yue Fan cuma angkat bahu. “Gue suka lo, Yue Fan. En gue berharap lo bisa terima perasaan gue. Yaaah syukur-syukur lo bisa bales perasaan gue ini.” # berdiri. Menjulang tinggi di depan Yue Fan yang pendeknya cuma selutut Chanyeol. (Yah! Tante! Gue nggak secebol itu yah! *lempar tante pake IPad)

Yue Fan : “Ahh… hmm… aku… nggak tau musti bilang apa, Yeol.” # ngedongak, natap langsung ke mata Chanyeol yang penuh harap.

Chanyeol : “Cukup bilang kalo lo juga suka gue, en mau jadi cewek gue,” # raih tangan Yue Fan en genggam.

Yue Fan : “Yeol… aku… bingung,” # tarik tangan mungilnya dari genggaman Chanyeol.

Chanyeol : “Hanya bilang iya, Fan. Ngapain bingung?” # tahan tangan Yue Fan dalam genggamannya. Tangan Yue Fan dia tempelin ke dadanya.

Yue Fan : “Chanyeol…?” # pipinya memerah pas rasain degup jantung Chanyeol yang berdentum-dentum.

Chanyeol : “Gue nggak akan deg-degan gini kalo nggak lagi berhadapan ama cewek yang gue suka, Fan. Gue seriusan suka lo.” # natap Yue Fan tepat di matanya. Yue Fan kayak dihipnotis. Dia nggak bisa alihin pandangannya ke tempat lain. Dia seolah terperangkap dalam tatapan Chanyeol. Tatapan tajam penuh harap.

Chanyeol

Yue Fan berdiri mematung. Dia bahkan nggak bergerak sedikitpun waktu Chanyeol peluk dia. Yue Fan bisa rasain gimana cepetnya detak jantung Chanyeol di pipinya. Dia bisa rasain suhu tubuh Chanyeol. Bisa hirup aroma parfumnya yang udah memudar dan agak bercampur aroma asli tubuhnya. (baunya busuk kek Eunhyuk nggak, Fan? Hehehe. *Yah tante, gue lagi deg-degan plus blushing bacanya, eh si Eunhyuk disebut-sebut, ngerusak atmosfir tauk! *jitak tante pake Suho)

Chanyeol ngerasa seneng bisa sedekat ini ama Yue Fan, dia peluk Yue Fan makin erat. Ia bisa hirup harum shampo Yue Fan. Hatinya melambung. Dia takut jantungnya yang deg-degan gila-gilaan itu bisa nembus tulang rusuknya saking kuatnya. Entah naluri dari mana muncul en hilangin akal sehatnya. Dia longgarin pelukannya en pegang kedua pipi Yue Fan. Pelan banget dia nunduk. Makin deket aja, tuh.

Tapi Yue Fan langsung inget Kris en dengan sigap dia tutupin mulut Chanyeol dengan tangannya. (Fan, tadinya tutupin mulut Yeol-nya pake mulutku ajaaa. Daripada nganggur. Kekeke. *tante sarap!)

Yue Fan : “Jangan coba-coba, ya! Awas kalo macem-macem!” # acungin tinjunya ke muka Chanyeol.

Chanyeol : “Kenapa Kris boleh cium lo? Gue kan juga suka lo, Fan.” # tersinggung.

Yue Fan : “Aku nggak pernah bolehin siapapun nyium aku! Nggak kamu, nggak Kris. Paham! Jangan kamu kira aku ini cewek gampangan yang bisa kamu cium-cium seenak jidatmu!” # dorong dada Chanyeol en berbalik masuk rumah.

Chanyeol  : “Yue… Fan..” # manggil lirih.

Yue Fan : “Oh, ya. Ini kalungnya aku balikin! Maaf aku nggak bisa terima ini! Good night, Park Chanyeol!” # selipin kalung itu ke tangan Chanyeol. En bener-bener masuk rumah. Masuk kamar tanpa noleh lagi meski dipanggil-panggil Kris.

Chanyeol : “Sialan!” # lempar kalung ke taman depan rumah. Sambil maki-maki en ngacak-ngacak rambutnya, Chanyeol pun masuk rumah en langsung masuk kamarnya.

D.O langsung bangun dari duduknya en nyeret paksa Baekhyun ke dapur.

Baekhyun : “Main seret-seret aja. Ada apaan sih?”

D.O : “Lo nggak liat barusan? Yue Fan masuk sambil cemberut. Terus disusul ama Yeol yang mukanya kusut banget. Jangan-jangan mereka berantem?” # bisik-bisik. Matanya melotot-melotot excited.

Baekhyun : “Masa iya? Hmm… apa perlu gue tanya dia?”

D.O : “Nggak usah sekarang. Besok aja. Sekarang kayaknya dia lagi down banget. Pasti dia lagi pengen sendiri. Lo malem ini tidur di kamar gue aja, Baek.” # usulnya.

Baekhyun : “Nah, lo tidur di mana?”

D.O : “Di kamar author lah. Hehehe.”

Baekhyun : “Semoga panjang umur, deh, Kyung Soo. Gue tau bener reputasi author ini.” # bisik-bisik. (cekek Baekhyun dengan pelukanku. Hehe)

D.O : “Hehehe… intinya, besok baru lo bicarain ama Chanyeol. Oke?” # tepuk pundak Baekhyun, yang ngangguk-ngangguk khidmat.

Nggak lama, satu per satu member EXO masuk kamarnya masing-masing. Malam makin larut, tapi ada tiga orang yang matanya masih melek. Yue Fan tidur miring ke kiri, menatap dinding dengan pandangan kosong. Chanyeol berbantalkan lengannya menatap langit-langit kamarnya. Dan Kris duduk bersandarkan punggung ranjangnya, memeluk lutut kanannya, matanya menatap sudut kamarnya. Berbagai pikiran berkecamuk dalam kepala tiga orang itu. Beberapa jam setelah lewat tengah malam, satu persatu tertidur karena mata yang udah capek melek mulu ngeliatin satu titik doang. =_=’

What will happen next? Wait and see…

XD

Advertisements