Cast : EXO

Wu Yue Fan

Huang Zi Ran

^^^

Sehun – Luhan

^^^

Hari ini member EXO baru kelar latihan dance buat performance mereka di salah satu stasiun televisi. Karena kebetulan hari ini cuacanya gerah banget, maka dengan amat sangat pengertiannya Yue Fan ama Ran nyiapin minuman dingin dan segar. Yue Fan nongol dengan senampan es jeruk segar, dia langsung aja ngedeketin Kris yang lagi ngos-ngosan sambil kipas-kipasin mukanya pake tangannya.

Yue Fan : “Akang Kris lelah? Haus? Sini aku usapin keringat yang ngucur,” # ngelap jidat Kris pake handuk kecil, “Ini minumnya, Kang. Es jeruk with love, hehe.” # Kris Cuma nyengir sambil nggumam makasih. (aawww Kris you’re so cool cool cool. *SISTAR m.o)

D.O : “Fan, lapin keringetku juga, dund,” # maju-majuin mukanya.

Yue Fan : “RAAAAAAAAAAAAAAAAANNNN… D.O minta di lap keringetnyaaaaa.” # tanpa noleh ke D.O. matanya nggak bisa lepas dari pesona Kris (kejaaaaam)

Ran : “Soriiii… Gue lagi sibuk ngelap keringetnya Tao.” # ngebales dari sudut ruang latihan, yang bau keringet cowok-cowok keren itu.

D.O : “Trus yang mau ngelapin keringetku sapa, dund?” # pasang muka ngenes. (emang udah tampang ngenes, sih. Kekeke)

Kai : “Ya ngelap sendiri apa susahnya, sih, Soo?” # nyeletuk sambil buka kaosnya yang basah kuyup. Maklum dia kan dancing machine-nya EXO, jadi paling semanget ngedance-nya.

D.O cemberut, ngambil handuk en keluar dari tempat bau ketek itu, terus ke ruang ganti.

Sehun : “Luhaaaaan….” # manggil Luhan dengan manja.

Luhan : “Sehuuuuun….” # ngebales dengan nggak kalah manjanya.

Sehun : “Haus. Pengen yang seger-seger.” # ngelendotin lengan Luhan (Woooy, manja banget deh, lu, Hun, =,=)

Luhan : “Tatap wajah saya, pasti langsung seger. Hehehe.” # ngebanyol tapi nggak lucu. -_-

Sehun : “Aku serius, nih, Kakak Luhaaaaan.” # pasang tampang aegyo.

Chanyeol : “Hey, Sehun. Kayaknya Luhan lebih cocok pasang tampang aegyo daripada lo. kekeke.” # semburnya sambil cengar-cengir gaje. (kalo liat mata ama senyumnya Yeol jadi keinget Kyu. Hehehe sama-sama jahilnya.)

Sehun : “Yah! Masih imutan aku daripada Tao. Tampang sangar tapi belagak aegyo.” # ditabok Tao pake tongkat wushu.

Luhan : “Udah. Udah! Sehun cayank mo minum apa, ciiii?” # bilangnya sambil cubit-cubit pipi Sehun.

Sehun : “Ya, nggak gini juga kali, ngomongnya, Kakak Luhan cayank.” # datar face.(?)

Ran : “Denger-denger ada makhluk Tuhan paling tampan minta yang seger-seger. Ini minuman segernya, Sehun ganteng,” # nongol tiba-tiba sambil nyodorin sekaleng minuman dingin. Nggak lupa sambil pasang senyum termanisnya. (ati-ati kena diabetes, Hun)

Sehun : “Apa ini? Aku nggak suka. Buat kamu aja.” # mlengos.

D.O : “Buat gue aja, Ran,” # nyodorin tangannya ke arah Ran. Dia udah wangi, keteknya udah digosok ampe lecet, jadi udah gak bau lagi. Rambutnya basah en disisir kebelakang. Klimis. (pengen ngakak ngebayanginnya XD)

Ran : “Ini mau buat Chen, kok, sowreh,” # ninggalin D.O yang tampak sangat terluka.

D.O : “Ada yang tau gak, kenapa Ran sentimen ama gue?” # nanya sambil garuk-garuk rambut klimisnya.

Chanyeol : “Tampangmu itu nggak meyakinkan, Soo.”

D.O : “Tapi suara gue kan bagus, Yeol. Daripada suara lu yang terlalu dalem kek lubang idungnya Kris.”

Kris : “Ngapain lubang idungku dibawa-bawa? Lu iri ya ama idung mancungku?” # bangun dari duduknya. Yue Fan langsung keliatan mungil banget. Ya kira-kira Cuma sampe sepinggannya Kris. (Whoaaa Faaaaan kenapa ngepas gituuuuu? O.o (Mupeng))

D.O : “Iye, gue iri banget!” # tersiksa secara batin.

Chanyeol : “Lu mancung juga, kok, Soo. Di bibir. Mhuahahahaha,” # ngakak penuh kemenangan.

D.O : “Yeol! Sekali lagi lu ngatain bibir gue, gue cipok lu ampe kagak bisa ngoceh lagi!” # tatapan membara.

Chanyeol : “Kaboooooooooooooooooorrrr!” # ngibrit ke ruang ganti.

D.O : “Besar mulut doang. Huh!”

Baekhyun : “Nah, kalo yang besar bibir doang itu sapa? Kekeke.” # ditonjok D.O

Di ruangan itu, Sehun masih aja ngelendotin Luhan. Untung aja Luhan itu sabar ngadepin Sehun kalo udah kumat manjanya.

Luhan : “Oke, deh. Kita beli minuman yang seger, tapi… Kamu mandi dulu.”

Sehun : “Okeeee… makasih Kakak Luhan cayaaaank,” # keluar ruang latihan sambil jingkrak-jingkrak. (CCD alias CACAD =,=’)

Baekhyun : “Sehuuuuun… Gue ikuuuuut!” # nyusul Sehun ke ruang ganti.

Lay : “Yang sabar ya, Han. Gue juga pusing kalo Kai udah mulai ngeluarin jurus aegyo-nya. Serasa ngadepin anak TK aja.” # tepuk-tepuk bahu Luhan. Simpatik.

Luhan : “Lu nepuk-nepuk pundak gue, tuh, buat apa? Heh? Lu bawa baju ganti kagak?” # ngeliatin muka Lay dengan wajah datar sambil agak sedikit manyun.

Lay : “Oh, Luhaaan! Tas gue ketinggalan di sofa! Kampreeet! Terus gue pake celana apa nih?” # tepok jidat lebarnya.

Luhan : “Lama-lama lu lupa nama lu sendiri, deh, Lay! Ckckckc.” # gantian nepuk-nepuk bahu Lay. Prihatin.

Di ruang ganti, Chanyeol udah kelar mandi en sekarang lagi jalan-jalan dengan handuk melingkar di pinggangnya. Sambil mungutin baju kotornya, dia ngerap seenak jidatnya. Bikin Sehun ama Baekhyun ngikik-ngikik sambil ngledekin Chanyeol.

Baekhyun : “Eh, Hun. Lo seneng nggak jadi artis kek sekarang?” # nanya sambil sabunan.

Sehun : “Ya seneng lah. Emang kamu nggak ngerasa seneng, ya?” # balik nanya sambil sampoan.

Baekhyun : “Gue seneng banget. Bayangin aja, kita belum lama debut, eh langsung aja kita jadi cast di FF gaje ini. Keren, kan?”

Sehun : “Masalahnya, nasib kita bakal ancur kalo masuk FF ini. Citra kita sebagai cowok-cowok tampan dan karismatik bisa luluh lantah gara-gara jadi cast di FF ini. Nyadar nggak sih kamu?”

Baekhyun : “Udahlah, Hun. Ambil hikmahnya aja. Gini-gini kita masih bisa bikin yang baca pada senyum-senyum gaje. Hehehe.”

Sehun : “Apa kata kamu, deh.” # bilas rambutnya.

Baekhyun : “O, Ya, Hun. Kamu abis ini mau kemana?”

Sehun : “Mau morotin Luhan. Kekeke.”

Baekhyun : “YAH! Dasar yadong! Ngapain mau mlorotin Luhan? Kecil-kecil udah rusak otaknya. Jangan keseringan bergaul ama author FF ini. Otaknya udah nggak berfungsi dengan baik!”

Sehun : “Kamu yang otaknya nggak berfungsi! Aku bilang MOROTIN bukan MLOROTIN!”

Baekhyun : “Oh itu kupingku yang nggak berfungsi dengan baik, Hun. Kekekeke. Emang lu mo minta beliin apa?”

Sehun : “Bubble Tea. Hehehe” # ambil handuk.

Baekhyun : “Di mana-mana orang morotin tuh mintanya yang mahal-mahal. Jam tangan mahal, sepatu mahal, baju mahal. Ini malah minta bubble tea doang. Ckckck. Emang lu masih anak-anak, Hun.” # handukan. Pake baju, celana, dll.

Sehun : “Itu authornya kali yang otaknya komersil gitu. Aku mah masih normal.” # sisiran.

Baekhyun : “Buset dah, Chanyeol! Ngapain lo masih ngerap gaje gitu sambil telanjang? Kalo Suho liat, lo bakal di suruh push up seribu kali!” # melotot-melotot. (percuma Baekki sayang, matamu belum di eye-liner-in jadi mo melotot tetep aja sipit. *usap-usap pipi Baekhyun. Aaaawwww. Aku suka Baekkiiiiii. Kegatelan author kumat!)

Chanyeol : “Sori, gue lagi keasikan sms-an ama author.”

Baekhyun : “Jangan bergaul ama dia. masa depan lo ntar suram. Sesuram hidup si author.”

Chanyeol : “Lo kok tau?”

Baekhyun : “Gue udah terperosok. Jangan ada korban lagi. Oke? Udah ah, gue mo jalan ama Tao. Cepet pake baju. Ntar masuk angin.” # Chanyeol dadah-dadah.

Sehun : “Baekhyun, kamu mo jalan ama Tao? Mo ke mana?”

Baekhyun : “Ke mana aja, yang penting dibayarin. Hehehe,”

Sehun : “Yaudah, met morotin Tao, ya. Good luck!” # nyamperin Luhan yang lagi asik berkutat dengan rubik-nya.

Luhan : “Sumpah, kamu mandinya lama amat? Nggak dimandiin author, kan?”

Sehun : “Untungnya nggak. Hehehe. Kayaknya Chanyeol tuh yang bakal dimandiin. Ayo, jalan.” # tarik tangan Luhan.

Luhan : “Yang bayarin gue, kenapa malah lu yang semanget, yak? Ckckckc.”

Kris : “Luhaaaan! Sabar, yaaaa! Hehehehe” # teriaknya.

Yue Fan : “Akang Kris, mau mandi? Perlu aku bantu?” # lagaknya kek pelayan hotel bintang lima. (bukannya lebih mirip pelayan hotel plus-plus, ya?=.=a. *Yaaah Tanteeee. Gue gak serendah ituuuuuuh. <tp demi=”” kris=”” gpp=”” deh=””> ^yo sami mawon faaan!!!! Haddeeeh.)</tp>

Kris : “Nggak usah, Fan. Biar Authornya aja yang bantu, dia lebih pengalaman.” # kedipin sebelah matanya. (Yess!!! Kris emang paling memahamikuuh. *Yah Tante, nyari mati, yaaak!!!!*kata Fan. *donghae: Yeobo! Kenapa sllu berpaling ama yg tinggi? Nasib gw gmn? TT__TT. Makanya Hae, banyak-banyak makan galah sambil loncat2)

Yue Fan : “Aku bantu pakein baju, deeeh.” # puppy eyes.

Kris : “Kamu itu pembantu atau apa sih? Ngebantunya berlebihan.” # >.

Pergi ke ruang ganti, ninggalin Yue Fan yang lagi gigit-gigit kuku. Kesel karena gak boleh bantuin Kris.

Lain halnya dengan Sehun dan Luhan. Mereka udah berjalan menyusuri trotoar ke sebuah kedai yang ngejual minuman kesukaan Sehun. Eh, ada kabar baik buat Sehun dan Luhan. Hari ini ternyata kedai itu ngadain lomba.

Barang siapa berhasil ngabisin dua puluh gelas bubble tea, maka semua yang dia minum itu dianggap gratis. Langsung aja muka Sehun berbinar-binar kek lampu bohlam yang baru dipasang. Terang banget. Luhan pun dengan penuh rasa syukur nepuk-nepuk kantong belakang celana jeansnya. Nepuk-nepuk dompetnya. Syukurlah nggak harus ngeluarin duit.

Luhan : “Kamu abisin semua, ya, Hun. Aku minum satu gelas aja. Oke?”

Sehun : “Kamu minum lima gelas. Aku lima belas gelas. Gitu aja. Ya?”

Setelah berdebat beberapa menit, akhirnya minuman itu dateng. Dengan dua puluh gelas penuh dengan bubble tea, mereka mulai minum satu persatu.

Sehun dengan semangatnya langsung nenggak lima gelas bubble tea. Luhan baru tiga gelas. Orang-orang mulai pada ngelingkerin meja mereka. Ngeliatin dua member EXO jajan gratisan. -__-

Sehun : “Luhaaan…. Aaahhhkuuhhh… muuaaaalllhhhhh.” # erangnya tertahan dengan muka kek orang mo muntah.

Luhan : “Awas aja kalo berani muntah. Ntar kita nggak dapet gratisan. Ogah banget bayarin semua ini! Ayo minum lagi, masih dua gelas lagi. Kamu satu, aku satu.” # ngasih semangat

Sehun : “Nggaaakkkhhh… kuuaaattthhh… hoek… hmmmppphh” # mo muntah tapi ditahan. Mukanya udah merah ijo ungu saking eneknya.

Luhan : “Masa gue yang disuruh ngabisin? Yang bener aja. Gue juga udah mual, nih!”

Sehun ngasih tatapan memohon. Tangannya nutupin mulutnya kuat-kuat. Dia takut kalo ngomong langsung bakal muntahin semua bubble tea yang dia minum sebelumnya.

Pasrah. Luhan angkat satu gelas, deketin ke mulutnya yang unyu-unyu itu. idungnya mengernyit. Dia tahan keinginan buat muntah. Pelan-pelan dia tenggak minuman itu sampe abis. Tinggal satu gelas lagi. Matanya udah mulai berkaca-kaca. Idungnya merah, kembang-kempis. Nafasnya pendek-pendek karena perutnya udah terlalu penuh.

Sehun : “He’emmm” # mo bilang Hwaiting tapi dengan mulut dibekap.

Luhan merem, en nenggak segelas lagi sampe ludes. Dia tetep merem. Tarik nafas pelan-pelan. Setetes air mata kluar dari sudut matanya. Kasian Luhan.

Setelah ngerasa nggak bakal muntah, perlahan dia buka matanya, en liat muka Sehun. Sekonyong-konyong muncul prasaan kesel, pengen jambak Sehun karena udah maksa dia minum sebanyak itu. Tapi begitu liat Sehun senyum, rasa keselnya itu langsung menguap. Dia nggak peduli ama penderitaannya, asalkan Sehun seneng, dia udah puas.

Si pelayan toko ngasih ucapan selamat buat Sehun ama Luhan, mereka bahkan di kasih bonus selusin gelas bubble tea.

Dalam perjalanan pulang, mereka nggak banyak bicara.

Sesampainya di tempat latihan, mereka masuk en bagi-bagiin bubble tea itu ke semua orang.

Kai : “Sehun, mau minum ini?” # nunjuk gelas bubble tea di tangannya.

Sehun : “Aku nggak akan minum bubble tea lagi. Selamanya!”

Xiumin : “Kenapa? Bukannya kamu doyan banget ama minuman ini?” # nyeruput bubble tea.

Sehun : “Kebanyakan minum tadi, jadi enek. Sekarang denger nama bubble tea aja udah mual. Hoek!” # pegangin perutnya, tutup mulutnya, lari ke toilet.

Yue Fan : “Emang kalian minum berapa gelas?” #nanya ke Luhan sebelum nenggak bubble tea kek orang nggak pernah minum.

Luhan : “Dua puluh. Aaaaiiiiiiggghhhh,” # sendawa.

Kris : “You guys are freak!” # gumamnya sambil ngusapin krim pelembab ke mukanya.

Ran : “Pantesan Sehun ampe muntah-muntah. Hehehe. Lagian pada katro gitu, sih.” # nyeletuk sambil nyuapin Tao. Maklum Tao lagi kumat manjanya, minum bubble tea aja minta disuapin pake sendok teh. -__-

Luhan : “Gue kapok. Nggak mau minum bubble tea lagi. Nih, nafas aja rasanya bubble tea mulu. Enek banget.

Sehun masuk lagi. Mulutnya basah. Dengan penuh kasih sayang Luhan ambil tisu en ngelap mulut Sehun, si magnae yang cuakep itu.

Sehun : “Luhan… barusan aku dikabarin temenku, katanya di kedai yang baru buka beberapa hari lalu ada lomba lagi. Minum tiga puluh gelas bajigur gratis. Besok ke sana yuks,” # senyum tanpa dosa.

Luhan : “MINUM SENDIRI AJA SONOOOOHH!!!! Lu mo ngebunuh gue, ya? Dasar Sehun!” # sumpel mulut Sehun pake tisu.

Sehun manyun. Member lain ngakak guling-guling. Hehehehe

TO BE CONTINUED

Advertisements